※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの頭が胎盤にくっついていると言われました。無理しないように注意し、出血や腹痛があればすぐに病院へ。次の検診は4週間後です。要注意ですが、今は大丈夫です。

今日の検診で「赤ちゃんの頭が胎盤にくっついている、挟まっているね。無理したらダメだよ。出血したら危ないから、出血したり腹痛があればすぐに病院にくること。」と言われました。

とっさにやばいんですか?と聞くと「いや、今だけね」と言われました。

次の検診は4週間後です。

これってどういうことでしょうか?
胎盤にくっついていたらどうなるのでしょうか?

コメント

🐬

検診の時にお腹が張ってたとかないですか??
私はエコーの時にお腹が張ってて、エコーで見る映像も子宮の中に山の様なコブがあるみたいになってました!
赤ちゃんが窮屈そうなイメージのエコーでした💦
そうでなかったとしてもこの時期の赤ちゃんはぐるぐる動き回るのでずっと頭がその位置にあるとも限らないかもしれないですよ💡💡
少なからず羊水があるわけですし多少は動けると思います!
頭と胎盤が完全に癒着しちゃうことはあまりない事ではないでしょうか?😊

• あかり

あかり

張っていたわけではないんです😵
    赤ちゃんが動いて体制変えてくれればいいんですが…

出血したら危ない。と言われたので不安です😓

• 2月2日
  • 🐬

🐬

そうなんですね💦
    でも“危ない”って言葉に出されると一気に心配になりますよね😭
    ストレス禁物ですが先生のたった一言で一喜一憂しますよね💦
    とりあえず安静が最優先で無理せずゆっくり休んで下さいね😣
    何も無い事祈ってます・・・☆彡.。

• 2月2日
ぴーちゃん

私も同じくらいの頃
赤ちゃんが胎盤を枕にしてるように寝てましたが、先生からはなにも言われませんでした…😣😣
普通に仕事してバタバタしてましたが
問題ありませんでしたよ〜😌❤️
先生にそんな風に言われると心配になっちゃいますね😣💦

• あかり

あかり

はい、不安です😓
    出血したら危ない、とも言われたのでそんな危ない状況なのかなぁと…

• 2月2日