※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
子育て・グッズ

2歳の子供が13kgほどで、ジュニアシーを使いたいが、嫌がるため、使用例の写真を見せてほしいです。

ジュニアシーとにならないかなあ?と日々思う。なぜならいやがるからです。
まだ2歳体重は13ちかくあります。
ジュニアシーとにつかってるかた写真つきでお願いいたします

コメント

T

ジュニアシート簡単に取り外しできるので
いやがる子なら
むしろ勝手にシートベルト外しちゃいそうですね…

• T

T

ちなみにうちは早かったですが
    二歳でジュニアシートにしてました。
    下の子が生まれたので
    まわしたくて…

• 2月2日
  • hichanmam

hichanmam

ちなみにどんなジュニアシーとですか?!

• 2月2日
  • T

T

中古のやっすいやつです!

• 2月2日
ハルヒママ

2歳から使えるのがありますよ(o^^o)
3歳あたりから背面シートを取ってブースターシートだけで使えるようになるのだったり色々あります(o^^o)

うちの子は上の子が2歳3ヶ月で下の子が生まれたので上の子は2歳になってすぐジュニアシートに切り替えて三歳の今は背面シートは取ってブースターシートだけで乗せてます(o^^o)
ただ嫌がる理由がベルトに固定されることなら簡単に外せてしまうので目が離せないです(;>艸<;)
長男はよく自分でベルトを外して脱走してしまので後部座席には乗せれず止むを得ず助手席で外さないように見ながら乗せてる状態です(;>艸<;)

• hichanmam

hichanmam

どんなたいぷですか?!写真ありましたらお願いします!

• 2月2日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

うちはこれ使ってます(o^^o)

• 2月2日
  • hichanmam

hichanmam

ありがとうございます

• 2月2日
  • hichanmam

hichanmam

背もたれないのはやはり、はやいですかね?

• 2月2日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

使えないわけではないでしょうが安全性は保障されないですよ?
    背もたれありの状態だとベルトはチャイルドシートみたいな感じのがっちりホールドされてるタイプですが無しになるとブースターシートに座らせたら大人と同じシートベルトになります(;>艸<;)うちの子は少し縦も横も年齢より大きめですが前に来る部分のベルトは結構上に方にくるので付属の部品を使って位置を下げてはいますがそれでも結構嫌がります(;>艸<;)

• 2月2日