※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子供います。ワンオペ多いです。皆さんどうやって育児、仕事、職…

2歳の子供います。ワンオペ多いです。皆さんどうやって育児、仕事、職場での対人関係のストレス発散などしてますか?→子ども作るべきじゃない等厳しいコメント意見控えてくださると幸いです🙇💦

コメント

mama

2歳4歳の兄弟がいます😊
パパは単身赴任で一緒に住んでいないので私は子供達と3人で暮らしてます!

少し前までは子供達が寝た後にドラマ見たりおやつ食べたりすることがストレス発散でしたが、最近は疲れてそんな気力もなく、、、😅
とりあえず早く横になりたいので子供達と一緒に布団に入ります!
息子達の寝顔を見ながら、布団に潜ってスマホ見たりイヤホンで音楽聴いたりするだけで発散できてる気がします😊
まだ21時前なのに布団に入ってるってだけで何となく気持ちに余裕ができますし、眠くなったらそのまま寝れるので気が楽です!笑
ワンオペだとストレス発散方法も限られますよね😅