※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R  mama
子育て・グッズ

離乳食を食べさせる際の座り方について悩んでいます。バウンサーとバンボを検討しているが、腰に負担がかかると聞き不安です。長時間の利用は大丈夫でしょうか。利用経験のある方、メリット・デメリット、必要なもののアドバイスをお願いします。

離乳食ってなにに座らせて食べさせてますか😣?
バウンサーはあるんですけれど、ちゃんとイス買ったほうがいいのかなぁと‥バンボ検討友人宅の借りて座らせてみたらすごく喜んだので検討したんですけれど腰によくないとか見かけてしまって悩んでます💦長時間でなければ良いのでしょうか。。家はこれであげてるよーて方、よかったらメリット、デメリット教えてください❤️来月から始める予定で少しずつ必要なもの揃えようと思っているのでこれあるといいよーみたいなのもよければ教えてください( ノ゚Д゚)

コメント

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

7ヶ月から5歳まで使えるリッチェルの2wayごきげんチェアを使ってます٩(*´︶`*)۶
長く使えてダイニングテーブルでも使えてお手頃価格なのでいいです٩(*´︶`*)۶
今のところデメリットはないです((´∀`*))

• R  mama

R mama

写真までありがとうございます'3`)b-★
    まだ4ヶ月なんで7ヶ月すぎたら検討してみます👍

• 2月2日
  • くーたんmama(*´︶`*)❤︎

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

いえいえ(❁´ω`❁)
    ぜひ٩(*´︶`*)۶

• 2月2日
えみみ

うちはまだ腰が座ってないのでラックに乗せて起こして食べさせてます( ・ᴗ・ )
腰が座ったらバンボにして、カミカミ期くらいになったらちゃんとしたチェアーを買おうかと思ってます!噛むときにきちんと足が地面についていたほうが良いみたいなので(足がブラブラにならなければ良いのかな)。
離乳食でそんなに長く座らせないからバンボでも大丈夫だと思います🙆

• R  mama

R mama

噛むときに足がついてたほうがいいは初めて聞きました!良い事聞けました😀
    バンボ長時間座らせっぱなしがよくないっていう話ですよね!

• 2月2日
ちょぼまま

最初は西松屋で見つけた空気を膨らませて座らせるやつであげてました!
腰が座るまではバンボはあまり良くないとネットで見てましたので、背もたれがあるもので安価なものでそれにたどり着きました!
ただ、空気は抜けてくるので定期的に入れてます💦
しっかり腰が座ってからはバンボに切り替えて使ってます!

• R  mama

R mama

私もバンボ腰すわりまで良くないってネットで見て、見てしまったからには気になってしまって😣長時間使わなければ大丈夫でしょうけど‥悩みます。笑

• 2月2日
りりか

腰はもうすわってますか?

うちは、はじめた当初はまだ腰がすわってなかったので、しばらくはバウンザーに座らせて食べさせていました!
数口だから時間も短いですしね

食べる量がふえ、2回食になったあたりから
しっかりしたハイチェアに座らせています!木製で、ベルトや取り外しができるテーブルがついてます
まずはバウンザーで様子をみつつ、長く使える しっかりした椅子を探してみてもいいかもしれませんね♪

• R  mama

R mama

いま4ヶ月なんでまだ腰すわりは先ですー😣
    物が多くてなるべく長く使えるものが良いかなーと‥

とりあえずバウンザーで様子見ありですね!ありがとうございます!

• 2月2日
まぁこ

まだ腰すわってないんで抱っこしてあげてます。ダイニングテーブルなんでバンボ買ったところでなぁ。とも思って💦もう少ししっかりしてきたらテーブルにつけるイスが上の子の時に使ったものがあるんでそれに座らせるつもりです😫

• R  mama

R mama

しばらくは抱っこしてあげるんでもいけるんですかね。゚(ノ∀`)゚。

腰すわりまで様子見しようかなーって思いました!
    ありがとうございます'3`)b-★

• 2月2日