コメント
らら
8月19日出産ですが31日に入りました😅
遅かったので催促の電話しました😅
しみこーん
9月15日に出産しましたが、先々週くらいに入金されていましたよ。職場から通知も届きました(^^)
-
ぱぴ
コメントありがとうございます!
しっかりした職場なのですね!私は通知すら来る気配がありません(;_;)- 2月2日
退会ユーザー
会社の給与締め日とか、支払日によっても多少異なりますよ😊
会社側がそれに合わせて申請することもあるので、もしかしたら来月の給与日に合わせて…とかあるかもしれません💦
-
ぱぴ
そうなんですね。そうなると来月末なのかなー。もう少し待ってみます!- 2月2日
ひつじ雲
9月7日に出産し、私も1月中に入金になるかと思いましたが、今日入金になってました😅
育児休業給付金っていつ入金になるのか分からないからモヤモヤしますよね(^_^;)
-
ぱぴ
そうなんです!いつかな?ともやもやです!笑
もう入金あって羨ましいです!- 2月2日
杏
育児休暇給付金ならハロワに電話されてみてはどうですか?会社はあくまでも申請なだけで、実際はハロワから振込みがあります。会社に問い合わせても確実な日付は不明だと思いますよ。
-
ぱぴ
1月中旬に、ハローワークに電話したら直接往行かないと教えてくれず、一度確認してきたら申請されてませんでした。泣 そこから、職場に連絡したのですが、未だに動いてくれずです。泣 的確なアドバイスありがとうございました!- 2月2日
退会ユーザー
9月13日に出産して
先月末に入金されました!
申請して2日後入金でしたよー😊
-
ぱぴ
申請後すぐに入金があったのですね。羨ましいです!- 2月2日
ライオンと羊
8月6日に出産して2月末申請の3月頭に入りました。
会社の申請基準がいつかによりますよねー。
わたしの会社は4ヶ月後の申請だったので遅かったです。
-
ぱぴ
4か月ごとの申請だったのでしょうか?2ヶ月ごとかと思ってたのでもしかして私もそのくらいになるのかなと目安になりました。ありがとうございます。- 2月2日
退会ユーザー
10月23日に出産して
1回目の振り込みが
2月20日にハローワークに
申請して1週間程で入金予定です。
2ヶ月ごとの入金にしました!
会社が手続きすれば
1週間程で入金されますよ☺︎❤︎
-
ぱぴ
細かく教えて頂けて参考になりました!- 2月2日
123
8月12日出産で年末に入りました😊
-
ぱぴ
もう入金されているんですね。私も待ち遠しいです!笑- 2月2日
ぱぴ
私も1回連絡を入れたのですが、まだなんだよねー。と(1月中旬)1度連絡してしまったので2回目はしづらくて待つしかありません(;_;)