※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

新生児用のパンパースオムツを使っていますが、Sサイズに変える際に他のおすすめ商品があれば教えてください。

オムツでおすすめを教えてください。
今は新生児でパンパースを使ってますが、Sサイズに変えるとき違うのにしてもいいかなーと思ってます。
安くておすすめがあったらお願いします。

コメント

だっく

グーンとウルトラプラスは安いのに良いです♪

ばたー

私の周りではメリーズが安くて質もいい‼と、評判です✨私も今はパンパースですが、メリーズに次はするので買ってあります‼(^^)
ただ、海外の方が買い占めるとの事でかなり品薄で、薬局や各ベビーショップなど見てもパンツタイプや新生児はあるのに、S以降のテープがありません。なので、私も悩み中です💧

かぜのこ

赤ちゃんによって合う合わないもあるけど、私はよくムーニー使ってました!
安めだし(^-^)

ウチの子は何でも大丈夫みたいで、離島に住んでる今は、送料かけずにSEIYUでその時安いものを買ってます。
グーンかゲンキ率が高いけど、充分満足‼︎

マミーポコだけは、パンツタイプ試したけど私が脱がす時破りにくいなと思ってリピートしてません。

ネットでメーカーの試供品もらえるような時は依頼して試してました!
試供品何枚か貰えるといんですけどね…一枚じゃわからないよねー(笑)
まだ新生児の時期じゃ難しいかもだけど、落ち着いて出れるようになったら赤ちゃん本舗とか行くと、メーカーの人が試供品配ってたりするので、ウンチの時に試したいけど一枚じゃなかなか良し悪しわからなくてとかって言うと、何枚かくれたりしますよ(^-^)

hanami

西友の通販でグーンを買って使ってます。
調べると一番安かったのもありますが、いろいろサンプルを使った結果、濡れたマークも見やすく、背中はまっすぐで漏れにくくサイドにギャザーがあって良いですよ。

まき

うちはムーニーです!
産院はメリーズで、その後パンパース、グーンも使ってましたがパンパースは高いし小さめでグーンよりもムーニーの方が柄がプーさんで可愛くて、ムーニーにしてます(笑)

あいりこまま

トイザらスで上の子も下の子もテープタイプはウルトラプラスです。お値打ちで使いやすい。メリーズは質も良くフィット感もいいので混合に気分で使ってました。
パンツタイプはマミーポコにしました。オシッコ線は出ませんが、メリーズと変わらない質感で、お値打ちなのでおすすめです。