※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

産後悪露が止まり、生理らしき出血が続いています。子宮は元通りだが、生理が長い方いますか?

産後悪露は1ヶ月検診の少し前に止まったのですが検診して4日後に生理らしきものがきましたが8日くらいずっと出血がでておりなかなか止まりません。1ヶ月検診では子宮は元通りに戻っていると言われました。産後初めての生理が長く続いた方いますか?

コメント

残ってた悪露が出てきたんだと思います(° o°)

• みや

みや

まだ悪露の可能性もあるんですね(°_°)じゃあまだ生理じゃないかもしれないですね(^_^;)

• 2月2日

退会ユーザー

私も1ヶ月検診の時には殆ど出てなかったですが、検診数日後に出血があって、え?もう生理?ってびっくりしてたら結構それが続きました(^◇^;)
    でも1ヶ月半ぐらいには生理きてましたねー。(T_T)

• 2月2日
ハロまま

私も2ヵ月すぎるまで出ていましたよ🤗🌸

• みや

みや

そうなんですね😳じゃあ痛みもないならあまり気にしないほうがいいですよね😅

• 2月2日
  • ハロまま

ハロまま

あまりにも長く続くようなら受診してくださいね🤗❤️

二ヶ月目から生理来る人もいるみたいですし😭

赤ちゃんおめでとうございます❤️
    ママも休みながら育児してくださいね🍀🍀

• 2月2日
  • みや

みや

ありがとうございます😊❤️

• 2月2日
あこ♪

私も産後1ヶ月で一回悪露が止まりその後少量の出血が止まらず…看護婦さんに相談したら悪露だと思う言われました💦腹痛や気になることがなければ様子見でも大丈夫と言われ、2週間位で止まりました💦ホルモンバランスの崩れやストレス、頑張り過ぎると出ることもあるらしいです。まだまだ産後1ヶ月お体を大切にしてください(*^^*)

• みや

みや

そうだったんですね😳💦
    ありがとうございます😊❤️

• 2月2日