コメント
退会ユーザー
私もエルゴ使ってて、前向き抱っこ紐めちゃくちゃ欲しくて買おうかと思ったんですが高かったので、上の子の時にお祝いでもらって1度も使わずだったスリングの存在を思い出して、スリングで前向き抱っこするようにしました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
もし持ってないならスリングはどうですか??
かさばらないのでちょっとお出かけとかに重宝しますよ~❤️
退会ユーザー
まっったく同じ思いです(笑)
前向きなんていらんいらん〜と言ってエルゴアダプト買ったんですが大きくなってから前向きでだっこしてやりたいのに失敗した…ってなりました😂
-
うりうりお
同志ですか!嬉しい😂絶対いらんと思ってたのに、こんなこと思うもんなんですね😂
- 2月2日
うりうりお
スリング!発想になかったです🤔エルゴを買い換えるよりお安く良さそうですかね?!
退会ユーザー
スリングだとピンキリですが2000円代からありますよ~👶🏻❤️
私はミニモンキーのを使ってるのですが色んな抱っこの仕方ができるし、かさばらないし肩にかけっぱなしでも邪魔にならないので最近はエルゴ使わずスリングばっかです!
スリングで前向き抱っこだとほんとカンガルーの赤ちゃんがお母さんのお腹に入ってるような形になって可愛すぎますし、ママのアウターによっては上からファスナー閉めちゃうとすっぽり収まってあったかいですしオススメです❤️
うりうりお
なんか読みながら興奮しました😂前に写真で見たら窮屈そうに見えてたけど、実際はそんなことなさそうですね?!エルゴってしっかりしてるけど付ける時にちょっと手こずるのもあるし、時と場合用に、ミニモンキーてやつのを調べてみます✌️
うりうりお
もしもし、可能なら写真見せてくださーい😂
退会ユーザー
私も最初は窮屈そうに思ってたんですが、窮屈やと子どもも嫌がるはずですが一切嫌がらずずっとニコニコです😊
お腹の中にいた時の体勢だからか落ち着くんですかね☺️??
うちの子はそのまま爆睡します!
ぐずっても横抱きや普通の縦抱っこなどにすぐ抱き変えれるので問題ないです❤️
写真、家帰ったら撮ってみますね👶🏻✨✨
退会ユーザー
こんな感じです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
うりうりお
かわいいい!!たまらん!!
体は足は体操座りみたいな形なんですかね?
自然に入れる感じですか?
そして重いですか?笑
こりゃ欲しくなりました🤔
退会ユーザー
あぐらかいて座ってる感じです👶🏻❤️
エルゴみたいに両肩ではなく片方の肩に重さが全てかかったくるので多少は重さも感じます😭😭😭
うりうりお
あぐら、なるほど!!股開く方が赤ちゃんはいいですもんね🤔
荷物多めのショルダーバッグと思えばいけますね👍
大変参考になりました〜!!