※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズは月齢によって変えるべきですか?完母で夜だけミルクを足している場合、SSサイズで問題ないか悩んでいます。新しい哺乳瓶を買う際は月齢のサイズを選ぶのが良いでしょうか。

哺乳瓶の乳首の部分に関してですが…
月齢が上がるごとに乳首のサイズ変えてますか??
完母でたまーに夜だけミルク足してます!今だにSSサイズ?で飲ませてるのですが、哺乳瓶を買い足すとしたら月齢のサイズがいいですかね??

コメント

🐤

自宅訪問の時に助産師さんに聞いたら、赤ちゃんの吸い付く力が強くなってきて、ミルク飲んでる時に乳首が潰れて出て来なくなれば、替え時だと言われました。
なので、そうなった時に私は買い換えましたよー😊

• Mama

Mama

ありがとうございます😄💕

• 2月2日
ある日どこかで

完母なら、哺乳の妨げになるので、そのままSSサイズでずーっと使って大丈夫です。

母乳を飲むのが一番難しいので、母乳っ子にとって、哺乳瓶から飲むのは簡単です。

サイズをあげて、ミルク飲むのが楽になると、そっちが良い〜ってなる、賢い赤ちゃんも稀にいるので、SSサイズのままで少しでもそのリスク下げた方が良いです。

サイズ上げは、ミルク育児に移行したいなって時に検討すると良いですよ。

• Mama

Mama

コメントありがとうございます!今日Mサイズを買ってしまうとこでした😂💦

• 2月2日