※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

4ヵ月から夜中に何度も泣く男の子に悩んでいます。同じ経験の方、対処法ありますか?

今6ヵ月になる男の子を育てています。4ヵ月くらいから夜中に何度も目を閉じたままギャーっと泣きます(;o;)ささっと添い乳すると10分くらいおっぱいを飲んで寝てはくれます。最近回数が多いので悩んでます。似た境遇を体験された方でいい方法ありますか?

コメント

さわさ

寝言です。
我が子も今そんな感じです。

あまりすぐ授乳せずにトントンで様子をみるとよいですよ。

そのうち寝言と一緒にハイハイもしますよ(笑)

• あり

あり

寝言なんですね😱旦那さんにも相談してすこし泣かせてトントン頑張ってみます❗
    ハイハイしながら😱想像すると😱笑

• 2月2日
t

うちも夜中何回も起きます。
ギャーまではいかないんですけど、ふぇ~んくらいかな😅
でもトントンしてもだんだん泣き声が大きくなっていくのでつい授乳してしまいます😱
これがいいのかは分からないですけど、ママリで質問したときには、そのままでいいと思いますよ♪というご意見が多かったです(*^^*)

• あり

あり

泣き声ヒートアップするの一緒です😲❗添い乳も癖になってしまうみたいな記事見たりすると悩みますよね😰6ヵ月一緒ですね✨頑張りましょう🎵

• 2月2日