※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

妊娠中で体重増加に悩んでいます。食欲が抑えられず、体重増加が気になります。食事に気をつけ、歩くことを心がけていますが、方法がわかりません。

妊娠9ヶ月になり、仕事も産休に入りました。出産予定日まで2ヶ月弱ありますが、今までこんなに長く休んだことが無いので一日の使い方がわかりません。普段休みにドカ食いしてしまって仕事の日に抑えた体重も一気に増えてしまう始末。現在進行形で抑えられない食欲と闘ってます😭ちなみに妊娠前から+8㎏増えてしまいました。周りからも太ったねと言われて恥ずかしくて人に会うのが嫌になります。まだまだ増えるかもと思うと気が重いです。できる限り夜は白米は食べずに魚や野菜、スープを食べるようにしておやつは毎日も食べないようにしていますが、つい食べると歯止めが効かなくなります。とりあえず、一日2回歩くようにはしますが、家の周りには田んぼしかない殺風景な景色なので散歩も飽きます。いい方法ないですか?

コメント

さつまいも

まだまだ初期で先の話なんですが、私は産休に入ったら赤ちゃんのスタイとかハンドメイドしたいなぁなんて考えてます!

• ゆか

ゆか

私もハンドメイド考えていましたが、なんせ不器用なものでなかなか手を出せずにいます。練習も兼ねてやってみるのもいいかもしれないですね!

• 2月2日
あいたろ

お米は、日本人は食べないとダメな作りらしいので、
順番に気をつけて食べてみませんか??

• ゆか

ゆか

そうなんですかー!本当に白米が好きで何も無くても白米だけでおかわりできるくらい好きなので(笑)気をつけて食べます(ง •̀_•́)ง

• 2月2日
  • あいたろ

あいたろ

腸閉塞になったりするらしいです!
    減らすと逆に全部吸収しようとしちゃうから、
    しっかり量を、サラダ、スープ、おかずとご飯。の順で食べるといいですよ♪

• 2月2日
  • あいたろ

あいたろ

私はそれで、安静入院中のバカみたいな量のご飯、おやつ付きを
    運動出来ない環境で食べてましたが、
    マイナスになりました😊

• 2月2日
  • ゆか

ゆか

勉強になります!!今日の晩から早速実践しますね(σ゚∀゚)σ

• 2月2日
chiiii★

ついつい食べちゃいますよねー!私も後期気をつけましたが、食べなくても太ったので開き直ってました笑。
結果11キロ太って今、元に戻りましたよ😊完ミです。
妊娠中は周りからでかくなったね〜と言われたりしてホント嫌でしたが、妊婦さんはみんな通る道なので仕方ないです😦出産てほんと体力いりますよ😫産後に綺麗になってやりましょ😊

• ゆか

ゆか

完ミで戻りましたか!?母乳が出るかわからないですが母乳で育てる方が体力使うと聞いていたのでミルクだとどうなのかなって思ってました💦何気ない一言にかなり傷つきました💦生まれた後に痩せて綺麗なママになってやります!!ママになっても自分らしく好きなファッション楽しみたい気持ちもあるので✨

• 2月2日
ひとりん

私は妊娠前から12キロも太ってしまいましたー😭前回、前々回も20キロ近く太ってしまったので、今回こそは押さえてるぞ!と意気込んでいたのですが、食欲が凄くて・・・
しかも、切迫で運動が出来ないので余計に太りやすい状況です。指導通り、食事は3食きちんと食べて、野菜を先に食べるように、あと、体重計に1日何度か乗るようにするだけで健診までの2週間、体重キープ出来ました!
甘いもの、私もチョコとかついつい食べてます😛
寒い時期ですし、無理に外を歩かなくてもストレッチしながら家事とかでも運動になると思います😊
1日の使い方ですが、あまり動けないので、ベビーグッズを手作りしました。楽しかったですよー。今はここぞとばかりゴロゴロ過ごしてます。

• ゆか

ゆか

切迫は辛いですね💦動けないがとくに。。。気持ちと裏腹に本能で食べちゃいますね(笑)ストレスになり過ぎないように諦めも入ってますが子供に影響出るかもと思うとやっぱり気になります。ストレッチいいですね✨テレビ見る時間が多くなるのでやってみます(ง •̀_•́)ง

• 2月2日
たぬき

私も既に+9kg増えて最近の検診で先生にど叱られました😭
お米大好きですが私も夜は控えるようにしました(笑)残り2週間程で産休になるので産休入ったら散歩がてら図書館行って胎教にいい絵本でも借りるというのを日課にしようと思ってます(^^)

• ゆか

ゆか

やっぱり怒られますよね💦総合病院の産婦人科だから個人の産院より緩いですけど、担当してくれている先生がキツいと有名です(笑)そのおかげでまだセーブ出来ているのかも💦夜は汁ものでお腹膨らませて白米は抑えめに、ですね(´゚ω゚`)

• 2月2日