コメント
ほりまちゃん
抱っこしますよ♡
おんぶもするので前に1人、後に1人、あいている手はラックを揺らします笑
そのうち寝てくれるようになるので!
R♡Ymama
お散歩中の保育園組をたまに見かけますが、先生が赤ちゃんを抱っこヒモで寝かしつけたりされてますよ😊
-
na
保育士さん凄いですね😭💖
抱っこ紐までしてくれるんですね😢- 2月2日
りんご
特に4月は全員泣いているので、両腕に抱っこ、背中におんぶで頑張ってくれてますよ(^^)
うちの娘はおんぶが落ち着くそうで、入園当時はずっとおんぶされてました。
基本寝るまで抱っこしてるみたいです。
-
na
凄いですね😭忙しくて泣かせっぱにしたりするのかな?と思いましたが頑張ってるんですね感動しました😭💖- 2月2日
ひまわり
ひたすら抱っこですよ^^
あとはその子によって好みがあるので、おんぶにしたりラックでユラユラしたり色々試してみますよ☺︎
意外とラック派多いです✨
あとは諦めて他クラスや園庭お散歩したりしますが、眠そうなら頑張ります!!╰(*´︶`*)╯♡
-
na
一人で何人のお世話するんでしょうか😭!?
その子の好みを探していくんですね凄い😭😭💖💖- 2月2日
-
ひまわり
規定ではクラス配分的には保育士1人で3人です♩
ですが午睡となると、やはり一人ひとり違うのでじっとゴロりん出来る子は4人一斉にトントンしたりすることもあったり、激しめの子は一対一になったりしますね^^;
好みもありますし、慣れもありますし☺︎
ラックでなんて寝たことないのにΣ('◉⌓◉’)
なんて、ビックリされるお母さんも結構いらっしゃいますよー^^- 2月2日
-
na
一人でも大変なのに3人なんて😭😭
やっぱりたまに手強い子もいますよね😂💦
尊敬しかないです😭😭- 2月2日
-
ひまわり
その子に合わせて頑張っていますので、安心して下さいね☺︎
何か気になれば、すぐ聞いちゃって大丈夫ですよ♩- 2月2日
-
na
それなら安心して預けれます😢💖- 2月2日
nm
4月の慣らし保育中にたまたま見たら、前と後ろで抱っこしたりしてましたよ。
保育士さんってスゴイんだなと思いました!
-
na
皆さんそうしてるんですね!
本当に凄いです😭💖- 2月2日
AHK
眠るまで抱っこです 笑
そして眠ったと思ってお布団に寝かせてまた泣いたらトントンなどしますが、それでも寝なければ抱っこ…を繰り返します(><)
保育園では、園によると思いますが乳幼児は抱っこで寝かせる→お布団でトントン、年長になると声かけで寝かせる という風に順を追って自分で眠れるように練習していきますよ(*^^*)
-
na
保育士さんもままとおなじように接してくれるんですね凄い😭💖- 2月2日
Cocoa
寝るまで抱っこします☆♡(❊´︶`❊)。۞·:
おんぶの方が寝る子、トントンがいい子、泣き疲れないと寝ない子、様々です☆
お母さんが預けてくれている間、その子の好きなこと、寝やすい体勢、できること、思い、色んなことをお子さんが教えてくれています☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
保育士はそれに寄り添うだけです( ´艸`)
-
na
皆さん寝るまで抱っこしてくれるってなんだか感動しちゃいました😭💖💖- 2月2日
-
Cocoa
是非安心して預けてくださいね☆
感動してもらえて、私も胸張って頑張りたいです♡(❊´︶`❊)。۞·:- 2月2日
いちご みるく
眠くて泣いてるなら抱っこして寝かせますよ。
おんぶもよくしていました✨
ストロベリー
うちの保育園でははじめは抱っこで先生が寝かしたりしてますが、少しずつみんな、トントンで寝るように慣れさせていってます!
うちの子は家では絶対抱っこかおっぱいじゃないと寝なかったのに保育園では、先生の添い寝で寝ます😳
保育園ではこうゆう寝方をするって子供が慣れるみたいです!
さすが、先生プロ!って思いました😄
先生に任せてたら大丈夫だと思います😁
na
保育士さん凄いさすがですね😭😭💖
ほりまちゃん
いえいえ!
育児に家事にお仕事されてるお母さんには敵いません(>_<)
na
忙しくて泣かせっぱなしにしたりするのかな?と思いましたがそれなら安心して預けれます(´;ω;`)💖
ほりまちゃん
どうしても4月は泣いてしまうことが多いと思うのですが、GWあたりから落ち着くので1ヶ月は保育者もお子さんもお母さんも頑張り時です(^^)