コメント
退会ユーザー
娘、お味噌汁好きです!
レシピ…と呼べるものじゃないですが、
豆腐、わかめ、白菜、ジャガイモ、ニンジン、タマネギとかを数種類ずつ入れてます。豆腐だけの時もあります!
大人の取り分けして、お湯で薄めてます。
保健師さんに、大人の半分の味付けでいいよって言われたのでだいたい倍ぐらい。
製氷皿にだし汁保存すると便利です!100均で蓋つきの使ってます👍
退会ユーザー
娘、お味噌汁好きです!
レシピ…と呼べるものじゃないですが、
豆腐、わかめ、白菜、ジャガイモ、ニンジン、タマネギとかを数種類ずつ入れてます。豆腐だけの時もあります!
大人の取り分けして、お湯で薄めてます。
保健師さんに、大人の半分の味付けでいいよって言われたのでだいたい倍ぐらい。
製氷皿にだし汁保存すると便利です!100均で蓋つきの使ってます👍
「離乳食」に関する質問
現在離乳食が2回食なのですが、長距離の移動で夕方の離乳食をスキップしてもいいものかと悩んでいます 普段は1回目は9〜10時頃、13〜14時くらいでミルク、17時くらいで2回目みたいなスケジュールでいつも回しています 私…
もうすぐ5ヶ月で離乳食を開始しようと思っています。 初めは自分で作ろうと思っていますが、市販の味にも慣れてもらうように市販の離乳食もいくつか買おうと考えています。 離乳食を市販で買うとしたらどこが1番お得でし…
小規模保育園を退園する時の園長の反応ってどんなものでしたか? 担任の先生は低月齢大好きマンだから泣いてましたが(それもそれで赤ちゃんだから特別扱いみたいで嫌ですが)、園長はすぐ横にいたにも関わらず完全無視状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
より
すごい、具だくさんなんですねー!!
大人の半分の味付け、というのは分かりやすいです!
私もお湯で薄めてあげてみようと思います!(^^)
製氷器もみにいってみます!
ありがとうございます!(^^)
退会ユーザー
あ、具は単品のこともよくありますよー笑
それから、ママリで教えてもらったやつなんですが、ジャガイモニンジンとか入れたお味噌汁をミキサーとかブレンダーにかけてポタージュにしたもの、それもたまにつくります☺️
下痢の時に塩分水分とれる、と教えてもらい、娘がよく飲んでくれたので、回復した今も作って冷凍したりしてます(◍•ᴗ•◍)
お子さん、お味噌汁デビューですね〜♡
より
ポタージュいいですね!
やってみようと思います!(^^)
うまく飲ませられる自信ないですが…デビューがんばります!ありがとうございます!(^^)