コメント

退会ユーザー
娘、お味噌汁好きです!
レシピ…と呼べるものじゃないですが、
豆腐、わかめ、白菜、ジャガイモ、ニンジン、タマネギとかを数種類ずつ入れてます。豆腐だけの時もあります!
大人の取り分けして、お湯で薄めてます。
保健師さんに、大人の半分の味付けでいいよって言われたのでだいたい倍ぐらい。
製氷皿にだし汁保存すると便利です!100均で蓋つきの使ってます👍
退会ユーザー
娘、お味噌汁好きです!
レシピ…と呼べるものじゃないですが、
豆腐、わかめ、白菜、ジャガイモ、ニンジン、タマネギとかを数種類ずつ入れてます。豆腐だけの時もあります!
大人の取り分けして、お湯で薄めてます。
保健師さんに、大人の半分の味付けでいいよって言われたのでだいたい倍ぐらい。
製氷皿にだし汁保存すると便利です!100均で蓋つきの使ってます👍
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
より
すごい、具だくさんなんですねー!!
大人の半分の味付け、というのは分かりやすいです!
私もお湯で薄めてあげてみようと思います!(^^)
製氷器もみにいってみます!
ありがとうございます!(^^)
退会ユーザー
あ、具は単品のこともよくありますよー笑
それから、ママリで教えてもらったやつなんですが、ジャガイモニンジンとか入れたお味噌汁をミキサーとかブレンダーにかけてポタージュにしたもの、それもたまにつくります☺️
下痢の時に塩分水分とれる、と教えてもらい、娘がよく飲んでくれたので、回復した今も作って冷凍したりしてます(◍•ᴗ•◍)
お子さん、お味噌汁デビューですね〜♡
より
ポタージュいいですね!
やってみようと思います!(^^)
うまく飲ませられる自信ないですが…デビューがんばります!ありがとうございます!(^^)