※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
その他の疑問

息子の幼稚園時代に仲良くなったママが2人います。うちの息子は卒園して…

息子の幼稚園時代に仲良くなったママが2人います。

うちの息子は卒園して、2人は下の子が、また同級生でまだ幼稚園へ通っています。

そして下の子がさ来年度から入園、2人(Aさん、Bさんとさせてください)年長さんでいるのでまた幼稚園の後に遊んだりできるね!と4月ごろに話していたのですが、2人がクラスが分かれ、Aさんが新しいママ友ができたとたん、Bさんを無視するようになったそうです。

無視といっても嫌いでしてるという訳ではなく、気づかないふりをしていてBさんが声をかけないと挨拶もしてくれないそうで💦

年末で三人でランチしようとなったのに、Aさんはドタキャン、それが2回続きました。

その時は私もBさんからは事情は聞いていなかったものの、その後いつにするかの話もしてこなかったのできっと避けられてるのかなと感づきました。

私的にはAさんもBさんも大好きでこれからも仲良くしたいと思っていたのですが、もうAさんには連絡しない方がいいのでしょうか?
Bさんとはこれからもちょくちょく会うので、また声をかけた方がいいのか、もう声をかけずにいるか悩みます…

コメント