※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチビ
子育て・グッズ

2歳児の夜泣きに悩んでいる方への対策を知りたいです。夜驚症の可能性も考えています。

2歳児の夜泣きに悩んでる方、または子供に対しての対策を知ってる方いたら教えて下さい。
ネットでも色々調べましたが、夜驚症の症状に行動が合致していてちょっとストレスを与えているのかなと思い、親として凹んでいるとこですm(_ _)m

コメント

アントーナ

上の子がちょっと前まで夜驚症ぽい感じでした💦成長とともに勝手に落ち着くけど劇的に良くなるものでもなさそうですね😓暴れるとこどもがケガする可能性があるのでおもちゃなどは布団に置かない、親もケガしそうなときは少し離れて見守る。触ると余計暴れるので抱き上げないのが対策ですかね。話しかけても聞こえてないので声掛けもしなくて大丈夫です。
原因はストレス以外も脳が成長してる途中で未熟だからだとかも見たのであまり気にしなくて良いと思いますよ。

• あいチビ

あいチビ

遅くなりすみません。
    そうなんですねー、初めてだったので抱き上げたりしてアントーナさんの対策見る限り、逆に悪化するような事ばかりしてました(^^;
    平日は10分だけでもきちんと向き合って触れ合う時間を意識したら、心なしか減ったようにも思いますが、また起きてしまった際にはアントーナさんの対策で慌てず見守りたいと思います!ありがとございました^ ^

• 2月6日