※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が出ていて、ミルクも飲みにくそう。熱はないが海外旅行前。病院へ行くべきでしょうか?

昨日から、7、8ヶ月の赤ちゃんの鼻水が出ています。ズルズル言って寝づらそうですし、ミルクも飲みにくそうです。熱はありません。明日から海外なので気になります。

病院連れて行った方がいいですか?
みなさんなら様子見しますか?

コメント

あきらプリン

私なら耳鼻咽喉科に連れて行きます!海外わ断念すると思います⭐️

• あおい

あおい

小児科でなくて耳鼻咽喉科ですか、参考になります。ありがとうございます!

• 2月2日
Yun.

私は薬局などに売ってる鼻水トッテ
買いました(*´ ˘ `*)
インフル流行ってるので今病院
行くと逆に危ないかもです(´;ω;`)
わたしなら様子見します!

• あおい

あおい

鼻水トッテ持ってます!病院に確認したら、やはり、元気があるなら逆にインフルもらったりして危ないから様子見でと言われました!ありがとうございます😊

• 2月2日
れい

これから熱出るかもしれないので病院行きます!
先生に聞いて、海外は行くか決めます😅

• あおい

あおい

病院に電話して聞きました!ありがとうございます!

• 2月2日
りおま

明日から海外なら念のために連れて行きます!耳も心配ですし。
しっかり鼻水吸ってもらえますよー🙂

• あおい

あおい

鼻水とってもらえるのいいですね、鼻水トッテは泣かれてなかなかうまくできません。病院に電話して確認しました!ありがとうございます!

• 2月2日
てんこ

連れて行きます!!終わる寸前のあまり患者さんがいない時間帯に💦
後はお部屋が乾燥していると鼻つまりますよ〜ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟうちも去年酷くて加湿しまくりました😣

• あおい

あおい

乾燥で鼻が詰まるんですね!しっかり保湿します!ありがとうございます😊

• 2月2日
posso

鼻水はこまめに吸うのが一番です。
熱があったり機嫌が悪かったら、中耳炎だといけないので耳鼻科に連れて行くのがいいと思いますが…
病院でも吸ってもらえたら一瞬楽になるだろうけど、また鼻水は出るので、家で吸えるようにした方がいいです。
電池式の電動吸い器が売ってますので、海外に行くなら用意していってはどうでしょう?

• あおい

あおい

泣かれてなかなかうまく吸えないですがこまめにやってみます。ありがとうございます!

• 2月2日