マタニティーマーク付けてる方いますか?あたしもつけようと思うのですが色々な事件があったので付けようか迷ってます。
マタニティーマーク付けてる方いますか?
あたしもつけようと思うのですが色々な事件があったので付けようか迷ってます。
- みらい(6歳)
退会ユーザー
付けています!
ただ、基本的にはカバンに隠しています!
優先席座っている時にだけ見える位置に出しています(´ω`)
m
基本車移動です、カバンにつけられるやつだけ妊娠後期になってつけ始めました。色々聞くので私もためらってつけてませんでしたが、もし倒れたりしたら、とか思って後期からつけ始めたくらいです(´・ω・`)
ゴーヤ
とりあえず倒れたりしたとき妊婦だとわからないと困るのでお腹が大きくなるまではつけてました😱
斜めがけにできるお財布持ってるのでそれに付けて場合によってはマークを見えないとこに隠したりしてました😌
✩ちゃめ✩
『私妊娠してるから、配慮して!』のマークではなく、自分が事故や怪我をした際に話ができなくても『この人妊婦だ!』とわかるために付けると思っているので、カバンの内側に付けてます✨
大っぴらには見せなくて良いかな~と思ってるので💧
y♡
妊娠中ずっとつけてました☺️
お腹が臨月まであまりめだたなかったので😨
退会ユーザー
がっつりつけてます☺️
お出かけした時とかエスカレーター乗ったりする時
後ろからぶつかられても怖いし、
電車乗ってる時も譲って欲しいからではなく、具合悪くなった時に妊婦だって気づいてもらえるように💦
大きいショッピングモール行く時とか、子供が走ったりとかしてて怖いのでお腹出る前からつけてました。
2277
付けてました‼︎
2人目の時に外出中、体調が悪くなり…そんな時に限って主人と別行動していて倒れそうなくらい具合悪くなってしまい近くにいた優しいお姉さんが助けて下さいました。
お腹に赤ちゃんいるんでしょ⁇と聞かれていたと思います。
その時マタニティーマーク付けていて良かったと思いました。
810
2人目ですが1人目の時も今もつけてます😊仕事で通勤に電車を使うのでぶつかられたりしたら怖いからと倒れたりした時に妊婦と気づいてもらえないのが怖くてつけてました😊
私は元がおデブちゃんなので妊婦かわかりづらいかな?と思って常に見えるようにしてました😅
妊婦マーク2回目ですが今のところネットで見るような怖い目にあったことはないです😊
退会ユーザー
倒れたり緊急時用にカバンにつけてますが、体側にくるよう目立たないようにしてました。
今は大分お腹が大きくなり、マークをつけていなくても妊婦だと気付いて貰えますが、それでも電車に乗ってたりすると、心無い人(女性に多いです💦)にわざと押されたりぶつかられたりします。
妊娠初期は体の変化が著しく、いつどこで体調が悪くなるか分かりません。
わざわざ見せつける必要はないと思いますが、緊急時に気付いて貰えば対処方法も万全になりますのでつける事をおすすめします😊
KIKO🍒
妊娠中つけていました!
変な事件とかもありますが
基本的に皆さん優しい方ばかりです😊
退会ユーザー
私は付けてないです。
ほとんど電車も乗らないので主に車です😶
電車など公共機関使うなら付けた方がいいと思いますよ🤗
来悠美
私は、初期は1番付けた方がいいと思ってます。お腹目立ってからなら、妊婦だと分かりますが、初期は分からないし、もし外出先で倒れた場合バックに付いてると妊婦だと一目で分かると思うので、ずっと初期からつけてます。
たんたん
つわりが酷くなってからつけていました!
急にフラっときたり気持ち悪くなってしゃがみこんだり、常にビニール袋を口に当てて歩いていたので変な人じゃなくて妊婦です!ってわかってほしくてつけてました笑
今のところ嫌がらせされたりなどはありませんよ😊
ぼぶー☺︎
一人目はなんか抵抗があって
お腹がでるまでつけませんでした。
二人目以降は普通につけてます。
いまでも普通につけてます。
隠してもないです。
席を譲ってほしいからとかでは
ないですが身のために。
ボールチェーンでくれましたが
私はミサンガ作ってそれに変えました。
まーさん
初期の見た目がわからない時程、体調不良だったのでつけていました💡
でも、仕事帰りの満員電車で立ちっぱなしで貧血起こしてしゃがみ込んだりとかありましたけど、そういう時に限って席譲ってもらったりってなかったです(優先席側じゃなかったから尚更)
時間帯的に車内で酒飲んでる人も居るような時間だったし…
肝心な時に役に立つかどうかはわかりませんが、ないよりは何かあった時の情報として役立つと思います🤭
まる
私も9wから付けてますよ(*^^*)
めまいと貧血が酷いのでもしもお店で倒れてもすぐに妊婦なんだと気づいてもらえるように😆
電車にも乗らないし、滅多に1人で歩くことはないけどもしもの時にパッと見て判断してもらえるから付けてますよ!
別に、気を使え!とか、思ってないのにそういう感覚の人が多くて気が引けますよね😢
まな
雑誌の付録でついてたマタニティーマークつけてます^ ^それは表にマタニティーマーク、裏にキャラクターが書かれてるものだったので私も嫌がらせの話とか聞いて怖かったので普段はキャラクターが書かれた方が見えるようにつけてました。
電車などには乗りませんが普段の買い物など1人で行動することが多かったので初期の見た目では妊婦とわかってもらえない時に何かあった場合赤ちゃんを守るためと思ってつけてました!
ちゃーや
つけてますよー!
事件もありますが、自分の身を守れるのは自分ですので堂々としてます!
電車に乗る時に優先座席の近くに行ったりとかはしないですが、
コメント