10ヶ月の男の子が突発性発疹で薬を飲んでいたが、薬が見つからず困っている。薬をもらいに行くついでに小児科で診てもらえるか相談したい。熱が下がったら耳鼻咽喉科に行くのも考えている。
10ヶ月の男の子を育てています。
2日前に突発性発疹と言われて薬をもらつて飲んでますが
突発性発疹って調べると鼻水や咳等の風邪症状はあまりみられないと書いてましたがうちの子は鼻水ダラダラだし写らないと言われたものの確実に移ってます~😣
で、さっき食後の薬飲ませようとしましたが部屋中どこを探しても薬がなくておもちゃ箱までみたんですけど。。
最近寝不足なのでもしかすると昨日間違えてゴミに捨てたかもしれません、ほんと最悪な親ですよね。。
なので薬をまたもらいにいこうと思います。ついでにわたしも見てもらおうと思いますが小児科で見てもらえるんでしょうか?😅
熱が下がってたらこれまでの経緯を話して耳鼻咽喉科にいくのもよいんでしょうか?
- みほ

みほ
ちなみに小児科の先生には熱が下がらなかったり機嫌が悪い、食欲がなかったらまた来てと言われていました。
コメント