※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー
妊娠・出産

妊娠中に夫の食べ方が気になり大喧嘩。今は気にならないが、文章や言葉に敏感でストレス。気になることが嫌。治りたい。

妊娠中特有のやつだと思うんですが
妊娠中に音が気になり夫の食べ方 が嫌いで嫌いで大喧嘩したこと何度もあります。

今は大分気にならなくなりましたがそれでもゾワッてします。

今回の妊娠は 文章見てると フムフム とか ガガーン とかわざわざ書いてる人を見ると無性にゾワっとします。後… 、、、とか ぢゃあ とかあたし~、ゆわれた!とか…

多分これも今気になってる分治ることはもう無いんでしょうが スルー出来てた時の自分に戻りたい。
もうどうでもいいのに気になるのが本当嫌。

コメント

おはる

文章は気にならないですが、人の食べ方は気になります!私は妊娠中というよりも親になってから気になり出したように思います。旦那が食べてる時はなるべく見ないようにしてますよ

文章のぢゃあとかゆわれた!とかはちょっとわかる気がします。
ゾワッとまではいかないですが…年のせいなのか気になります。

ご飯は別々で食べれるならそうしたらどうでしょうか。

• メリー

メリー

前にフリルでこういう文章使ってる人がいて 何歳だろうな‥と聞いてみたら31歳の女性でした。
    なんていうか‥がっかりしたんです(苦笑)

私も年なんですかね‥(^◇^;)
    二十超えての言葉の重みこんな時にわかってしまって 辛いです。

ご飯中なるべく我慢してますよ♪

• 2月2日
さわさ

お疲れ様です。

上の子育てながらの妊娠は本当に疲れますよね。

色々なものに神経質になって自己嫌悪に陥る気持ち、私も経験があります。

私の場合は二人目を産んでからも神経質が治らずイライラしてましたが、主人ととことん話し合って(冷静に、感情的にならず、でも、気持ちの問題でも有ることを伝えて)行ったら、主人もその事をきちんと受け止めてくれて少しだけ気が楽になりました。

何が言いたいのかわからない文章ですが、ゆゆさんだけではないです。
だからといって我慢もしなくて良いとおもいます。