※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がります。新しいおしゃぶりでも同じ反応。どうしたらいいですか?

完母で育てていて、眠たい時もオッパイを探して吸うまでぐずります。訳があって実母に数時間預けることになったのですが、預けている時に使えるようにおしゃぶりをさせようと思うのですが、オススメありますか?
ちなみに生後2ヶ月ぐらいのときにおしゃぶりをさせようと与えたのですがその時は一切くわえてもくれずで諦め、久しぶりにその時のおしゃぶりをまた与えてみたら前とは違い、口に自分でもっていくのですが噛んで遊んでいて吸うことはしません。新しく買っても無理でしょうか?

コメント

こきんちゃん

うちの子もそうですが母乳の子は
おしゃぶり嫌がりますよね☹️💭

ほかのおしゃぶりもきっと
ダメだと思います( ;_; )

ミルクの子は哺乳瓶で慣れてて
吸うけど完母の子はママの乳首が
精神安定剤のようなものなので
きっと難しいと思います😅😅

• あー

あー

やっぱり無理ですかね🤦‍♀️
    哺乳瓶でもできれば飲んでくれるようになってほしいんですが…💧
    哺乳瓶はなかなか難しいと思って今スパウトを練習してます💦

• 2月2日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

なかにはおしゃぶり上手な子も
    いるんですけどねo( ›_‹ )o

わたしはずっとおしゃぶりを
    してなくて乳首だけだったので
    早いうちからしてたらおしゃぶり
    受け付けたかもしれないです☹️

• 2月2日
あまぐり✧

うちも母乳でおしゃぶりは受け付けず哺乳瓶も2ヵ月からダメになりました💦
買ってもダメだったら勿体なくて諦めてずっとなしで過ごしました💦
上の方もおっしゃっている様に、私もお母さんのお乳以外は難しいのではないかと思います💦

• あー

あー

ですかね😔😔
    うちも哺乳瓶も噛むだけで吸わず、諦めてスパウトで練習してます💧

• 2月2日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

他のものが使えるようになるといいですね😊息子は1歳すぎまでお乳以外全てダメだったので💦

• 2月2日
もえぎ

うちは母乳でしたが、おしゃぶり大好きです。
ただ、新生児の頃から使ってたので、慣れてないとなかなか難しいかもしれません💦

☁︎chicchiro☁︎

5ヶ月頃までおしゃぶりを試しても一切しゃぶってくれませんでしたが、6ヶ月すぎてから突然哺乳瓶を自分で持って飲むようになり、同時におしゃぶりもしゃぶるようになりました! ちなみに、うちの子はNUKのおしゃぶり使ってます💡メーカーによっておしゃぶりの乳首の大きさや形が違うので、3種類買ってみて試しながらやりました😅💦

うちの子もおしゃぶりダメで外出時など母に預ける時に必要かなーと思い色々おしゃぶりを試してNUKもダメで結果、フィリップスのおしゃぶりにたどり着きました😊
ネットにしかないかもですが💦
産院でも使われているそうです💓