女性が、息子がパパっ子で自信を失っていることについて相談しています。息子はパパに懐いており、母親としての存在に疑問を感じています。このような状況は珍しいのか気にしています。
低月齢の頃からとにかくパパっこの息子がいます。
旦那が休みの時は私が何かやってあげようとするとママじゃなくパパがやってと言わんばかりに「パパっパパっ」と旦那にばかりせがみます。
どこかお出掛けに行ってもパパの姿が見えないと不安がり戻ってくるとニコニコ顔です。
私にはあまりそのようなことはありません😭
この間息子の定期検診があり息子と私の二人で病院に行きましたが今までにないくらい一時間以上ギャン泣きで何をしてもなだめても泣き止まず、今日は診れないのでまた改めて来てくださいと言われてしまいました。
で今度は旦那を連れて再度病院に行きましたが泣いたのは始めだけであんなに嫌がって泣きじゃくっていた待合室や診察室でニコニコと普段と変わらない姿に私自身驚きホッとしたのと同時に私の存在って一体…とショックを受けてしまいました。
先生にも普通はママっこが多いのに珍しいねと言われてしまい。
有りがたい事なんですがこういう事が毎回で母親としての自信を無くしてしまいました。
普段は私がお世話しているのにと少し悲しくなります。
うちみたいにここまでパパっこの子はやはり珍しいですか?
- まる(7歳, 9歳)
コメント
ren
うちも旦那が帰ってきたらずっとパパって言って背中追いかけてます!
ママはどんなことをしても無条件に愛してくれているという安心感があるからわざと困らせることがあるという風に聞いたことがあります。
こどもながらママには愛想をふりまかなくても大丈夫と思ってると。
もしかしたら、お子さんもそうではないですか?
まるさんが妊娠されているので、もしかしたら息子さんがママをとられると思い、わざとパパと言ってママを困らせてるのかもしれません。
まる
そうなんですかね💦
以前写真館に行った時も着替えさせようとした私の手を払いのけてパパっと泣きついていました😨
確かに家に居るときや休みの日は私以上に面倒を見てくれるのでとても有りがたいんですけどね😅
ren
パパはきっとなんでもいいよーって感じじゃないですか?怒らないとか。
うちは、パパはなんでも許すしお菓子欲しがったらいくらでもくれるのでパパがいたらずっと近くにいて自分の要望を聞いてもらってます(^^;
最近はもう勝手にどうぞって感じで楽だなと感じてます。
次のお子さんも産まれるしパパっ子のままでいてもらって楽しちゃいましょう!
ラッキー♪って思えるようになるといいですね✨
まる
確かに子供が嫌がることしません!
むしろ甘やかしっぱなしです😅