※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
ココロ・悩み

ママ友の子供が自分の子と同じ学校に転校してきたら嫌ですか?幼稚園時代…

ママ友の子供が自分の子と同じ学校に転校してきたら嫌ですか?

幼稚園時代仲良かったママ友と小学校は別々になり今小1ですが、マイホーム購入のためママ友の子が通う小学校区に引越しを検討しています 子供同士も仲良しです 今はたまに連絡とったり会うくらいの関係性です
その学校は小規模校で学年2クラスしかなく高確率で同じクラスになりそうです
いくら仲良かったとはいえ引かれそうですよね?
あくまで理由はママ友親子がいるからではなくその学区が立地がいいからなんですが…

コメント

てろり

わたしなら嬉しいです!
子どもも喜ぶだろうし、仲のいいママ友ならまた同じ話で盛り上がれるだろうし。
子ども同士が仲良くても親同士はそうもいかないことがあるので、気が合う友人が増えるのはとても嬉しいです🥺

たろ♡

うちも同じ状況で保育園は同じで、学校は別々になっちゃって💦
でも、今も仲が良いので良く会うんですが同じ学校だったら良かったのに🥲って良く話してて学校の行事とかも一緒に行けたのにーとか!
全然、嫌ではないと思いますよ☺️
気になるなら、マイホーム買うんだけど子供達と同じ学校になるかも?とか探りの連絡してみてはどうですか☺️⁉️

まろん

そこまで気にしないです😌

なみ

マイホームをどこに買うかはその家庭の自由だし、たそさんがそのママ友と同じ学校(クラス)になることがすごく嫌でなければ全然良いと思います。