※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
子育て・グッズ

SNSでの幸せアピールに悩んでいます。友達や妊活中の方に気を使い、匿名の場で思い切って幸せを共有したいと感じています。

皆さんSNS「インスタ」「FACEBOOK」などで、フォロワーに気を使ってなかなか幸せアピールできなくないですか?!

妊活中の方もいるから、この写真は辞めようとか...。
(当たり前といえば当たり前)

普通の友達にも、気を使う部分もあって最近なかなかのろけたり、幸せな話ができていない気がする!

せっかく匿名のママリがあるので、思いっきり幸せアピールしたーい😍😍😍

読みたくない人は、回れ右!!
今回だけ許してー!

息子、毎日、可愛すぎるぞー😍
どの子より可愛いよ!(親ばか)

旦那さん、息子を可愛がってくれてありがとう😆
「結婚して良かった」って言われて、私、産んだ甲斐がありました〜!笑

育児は死ぬほど大変だけど、今、人生で一番幸せでーす😚

みんなも、のろけましょ🤗

コメント

ぴっぴ

うわーめっちゃわかりますー😂💓(笑)

インスタだとリア友がいない
ベビ垢作っちゃいました😂(笑)

私も子供が日に日に可愛くって
たまりません😱💓
ここにあと半年でもう1人増えると思うと
どうなるんだろう!って
もうワクワク通り越して
想像できません☹️(笑)

• あっくんママ

あっくんママ

共感ありがとうございます!
    二人目楽しみですね☺️
    すっごく大変だけど、また赤ちゃん抱っこ出来るなんて幸せですね😍

• 2月1日

私はリアルに綴りたいと思って、知り合いを一切繋がないアカウントにしました^ - ^!
Facebookは基本友達とつなげてやってましたが、辞めちゃいましたー😂

• あっくんママ

あっくんママ

私ももうひとつやりたいけど、知り合いかも?とかに出るんじゃないかと不安で立ち上げれてません😂

• 2月1日

退会ユーザー

知り合いかも?は連絡先との連携などなしの設定にしたら大丈夫だと思います(・∀・)私もそうしてて、誰にも繋がってませんよ^ - ^

• 2月1日
  • かめ

かめ

横から失礼します。
    あたしもそう思って作りましたが、知り合いかも?に出るみたいです💦
    現に教えてないリア友からリクエストありました笑
    アドレスもみんなに知らせてないので作ったんですけどね💦
    たぶん、同じ機種で作ってるからだと思います。
    インスタ投稿記事の途中に出てくる、最近インスタを始めた人、みたいな一覧に、友達が作った新しいアカウントとかも紹介されてたので、、。

でも、今回みたいな、ベビ垢作りたい!とかだったら、最初の紹介文に、ベビ垢です!たくさん子どもの写真載せます!って書いてたら、それ分かっててフォローしてくるんだからいいんじゃないですかね😂とも思いますよ笑

• 2月1日
はるな

SNSってむしろアピールしたい、自慢したいんだと思ってました笑
私はFacebookやってなくて、インスタは登録だけで何もしてません。
別に気にしなくて良いと思いますけどね。

• あっくんママ

あっくんママ

そういう人も多いかもです。
    いや、むしろ、自分では自慢のつもりなくても周りから見たら自慢になってるのかなー?
    なんか気になってしまって😂

• 2月1日
ママリ

わかりますわかります😂

息子大好きすぎて可愛すぎて家ではかわいいねーかわいいねーとほっぺにチューまでしてますが、インスタでは親バカに思われるのも恥ずかしくてハッシュタグとかに#かわいい #天使 とかはつけれないです😂

• あっくんママ

あっくんママ

#天使...とか付けたことないです!笑
    毎日可愛い可愛い言いすぎて、息子調子にノッてます😂

• 2月1日
えりにゃん

分かります😂
子供の写真ばっかり投稿したらひつこい、うざいって思われるかな…って思っちゃって全然投稿できず…
育児アカ作ったけど、フォロワー増えるとまた色々気を使って疲れました😭💦笑
何も気にせず娘可愛いー!!って毎日自慢したい!!!笑
可愛い娘をみんなに見せたい😆❤️笑
もぉ日に日に可愛くなるんです。うちの娘❤❤←親バカ全開です😂
絶賛後追い中で私愛されてます❤笑

• あっくんママ

あっくんママ

気を使いますよね😅
    らんまるさん、私の求めてる親ばかっぷりで最高です😁笑

うちも毎日背中に張り付いて離れない愛しいやつです😍笑

• 2月1日
  • えりにゃん

えりにゃん

ほんと気を使います( ´・ω・`)
    インスタ映えとかゆー言葉が流行ってるせいか、そーゆー写真じゃないと載せれない気もします…

張り付いて😍可愛すぎです❤
    ママ愛されすぎて困っちゃいますね😆❤️
    ほんと、本気で食べちゃいたいって思います!!笑
    ほっぺにちゅーで我慢してますが、もぉ思いっきりかぶりつきたい!!笑

• 2月1日
かめ

共感です!!!
妊活中の子がいるので、2人目出来たこと、まだリア友が見てるインスタのアカウントで言えてないです、、😭
ほんとはもっと言いたい😭😭

そして、旦那のことも大好きなので、それをもっともっと惚気る場所が欲しいーーー!!!って思います😂

リア友のいない、育児アカウント作りましたが、結局なかなか時間作れず、あまり活用出来てないのも残念😂笑