ココロ・悩み 保育園で歯が痛くて泣いた子どもが、熱もあって再び痛みが出て、兄弟も同様の症状。歯医者に相談したいと思っています。 一昨日ぐらいに保育園で歯が痛いと泣き出したらしく、熱はその前からあって、一旦下がったんやけど、また出てきました。 で、昨日の夜から上の子のが右の頬っぺたが痛いって言い出したんやけど、頬っぺたな痛いんか歯が痛いんかわからなくて、とりあえず歯医者に来ました(・ω・)ノ これって歯が痛んかなぁ(´・Д・)」 おたふくなんかなぁ(´・Д・)」 最終更新:2015年9月17日 お気に入り 保育園 歯医者 熱 上の子 頬 せぇたむ★(11歳, 13歳) コメント たつきあき 私がおたふくにかかった時 覚えているのは 頬っぺたよりも 耳の下ら辺がとっても痛かったです! あと、風邪っぽかったです! 参考にならなくてすみません💦 9月17日 せぇたむ★ ありがとうございます(*・∀・*) 9月17日 たつきあき お子さん、そのあとどうでしたか? 9月17日 せぇたむ★ 虫歯なってる所にバイ菌が入って、炎症起こしてるって言われました(ノД`) 明日から入院の予定です(ToT) 9月17日 たつきあき 炎症💦?入院💦💦? 大丈夫なんですか?? 年子ママ★さんのメンタル面が気になります💦 お気を確かに持ってください…>_<… お母さんがアタフタしてるとお子さんも不安がると思いますから!! 9月18日 せぇたむ★ 今日、もっかい病院行くんで、先生がなんて判断するかで入院か通院かなると思います(´-`) 9月18日 たつきあき 2人のお子さん抱えての通院も入院も大変だと思いますけど やっぱり通院の方が気持ち的にはいいですよね💦 もう病院行かれましたか? 9月18日 せぇたむ★ あれから病院行きました(*´∀`)ノ 順調に腫れ引いてきてきてるカラ今後も通院でいいと言われました(*・∀・*) 9月19日 たつきあき 良かったです!! 頑張って下さいねo(^▽^)o 9月19日 せぇたむ★ ありがとうございます。 今ぢゃほぼ治ってます(*´∀`)ノ 9月19日 たつきあき 本当に重くならなくて良かったです! 完全に治るまで頑張ってください! 9月19日 せぇたむ★ ありがとうございます(*・∀・*) 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せぇたむ★
ありがとうございます(*・∀・*)
たつきあき
お子さん、そのあとどうでしたか?
せぇたむ★
虫歯なってる所にバイ菌が入って、炎症起こしてるって言われました(ノД`)
明日から入院の予定です(ToT)
たつきあき
炎症💦?入院💦💦?
大丈夫なんですか??
年子ママ★さんのメンタル面が気になります💦
お気を確かに持ってください…>_<…
お母さんがアタフタしてるとお子さんも不安がると思いますから!!
せぇたむ★
今日、もっかい病院行くんで、先生がなんて判断するかで入院か通院かなると思います(´-`)
たつきあき
2人のお子さん抱えての通院も入院も大変だと思いますけど
やっぱり通院の方が気持ち的にはいいですよね💦
もう病院行かれましたか?
せぇたむ★
あれから病院行きました(*´∀`)ノ
順調に腫れ引いてきてきてるカラ今後も通院でいいと言われました(*・∀・*)
たつきあき
良かったです!!
頑張って下さいねo(^▽^)o
せぇたむ★
ありがとうございます。
今ぢゃほぼ治ってます(*´∀`)ノ
たつきあき
本当に重くならなくて良かったです!
完全に治るまで頑張ってください!
せぇたむ★
ありがとうございます(*・∀・*)