※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたぱん
子育て・グッズ

幼稚園バスの利用を検討中です。徒歩1分のバス停から、10分で幼稚園に到着。月3000円で悩んでいます。知り合いもできるかもしれないけど、利用者の意見を聞きたいです。

幼稚園バスを利用するか迷ってます!
徒歩1分もないくらいの近くにバスが停まります!
幼稚園までは車で10分くらいです。
下の子連れてとか考えるとバスのが楽だなと思いますが月3000円で悩みます。
バス停はひとりなので送ったほうが知り合いも出来るのかなとか考えるんですがバス利用してる方してない方バスのいいとこわるいとこ教えてください🚌

コメント

プルメリア

去年入園しました!私も車で10分くらいの幼稚園、バスは家の目の前に止まります。
朝だけバスで帰りは迎えに行って
いましたが、下の子連れてなので
正直疲れちゃいます💦
特に友達ができるわけでもないので
今年からはどちらもバスにする予定です😊💓

• きたぱん

きたぱん

お返事ありがとうございます😊
    お迎えとかで友達できたりするわけじゃないならバスの方が楽ですね♡
    下の子連れてくとやっぱ大変ですよね汗

• 2月2日
ゆうまま

息子が今年の春から幼稚園です。
バスの中の世界も経験させたいと思い、幼稚園までは徒歩5分くらいですがバス通園にしました。
私自身、幼稚園のときは徒歩通園でバス通園が羨ましかったのもあります(*^^*)

• きたぱん

きたぱん

お返事ありがとうございます😊
    全く同じ月齢です!
    私も幼稚園バス憧れてました♡笑
    徒歩5分でバスとは羨ましいです!

• 2月2日
  • ゆうまま

ゆうまま

私も悩みました💧
    バス通園代……かけずに済む出費は抑えたいですよね。
    バス大好き♥人見知り傾向がある息子なので幼稚園で「ママ〜〜(涙)」となるよりスムーズに「いってらっしゃい」が出来るかな…と期待を込めてのバス通園です!

• 2月2日
  • きたぱん

きたぱん

バス代年間で考えると専業主婦の私には悩まされます笑
    うちの息子も幼稚園バスに1回乗ったことがあるんですが大喜びでした♡

• 2月6日