※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

旦那の足の臭いが最近酷いです。前まではそこまで臭わなかったのに、最…

旦那の足の臭いが最近酷いです。
前まではそこまで臭わなかったのに、最近物凄く臭いです。

帰宅時間が遅いので、お風呂に入らず寝る事もありますが、正直毎日ちゃんと入って欲しいです。

でも、少し臭うから入って。とは、旦那も傷付くと思いますし、多分機嫌が悪くなると思います。なので、面と向かって言えません。

洗濯カゴから洗濯機に入れる瞬間かなり臭いますし、臭すぎてイライラもします。

もし、旦那さんの足が臭かったら何と言いますか?

コメント

ぱん

最近めっちゃ足臭いけど疲れてるの?ってあたかも心配してる風に言います!!

うさぎ

ふざけた感じで足くさー!うける🤣とか言いますかね(笑)自分で匂い嗅いでみ!とか(笑)

かりん

足くさぁ〜って言います!
旦那も気にしてるので、基本夜にお風呂入らなくても仕事帰って来たら、まず足だけ洗ってますよ〜。
たまに私の靴下嗅がせて、臭い〜って言われたら、これの10倍アンタのが臭い😏って言ってます。

はなこ

足くっさー🤣って笑って伝えると、自分で嗅いで『まぢやん!』って笑ってます!

後日、旦那には100均で見つけた爪ブラシ(ピンクとあお)をこれよくない?良いの見つけたでしょ!ってお風呂で足の爪洗う習慣をつけてもらい、気にならなくなりました🙌

仕事で飲んだり、ご飯食べに行った時にこの人足臭いって思われたら可哀想すぎるので一緒に対策してあげたらどうでしょうか?😊

オブラート

ダイレクトに「足臭いよ!」って言います。

お互い、他人に迷惑をかけないように臭いにはかなり気をつけているので、言い合っています!!

わんわん

靴をどうにかすれば、足の臭いは少しましになる気がします‼︎
なので、私だったら、そろそろ「靴洗おうか〜?ずっと履いてるとムレたりするしね〜」ってそれとなく言ってみます🙃

ぱるママ

まさに今日うちの旦那が臭かったです😫
帰ってきてすぐにお風呂に入ってくれないので、私はいつもハッキリと「あっ!!今日クサーーイ😵」って言います 笑
旦那は酷い!!とか言いながら足だけ洗いに行きますが、そのままお風呂入ればいいのに..と思います😩

結愛まま

くさ!っていいます。
旦那は現場仕事なので靴も鉄板が入ってるような靴なので蒸れるのが原因だと思います!
天気のいい日は日光に当ててもらってます!
足は蒸れると菌が繁殖しやすく臭いが出やすいです!
爪が伸びていると余計に菌が繁殖するので
爪を切ること、指の間もしっかり洗うこと
石鹸は柿渋石鹸がおススメです!

ほのちゃんママ

妊娠中か産後かわかりませんが、体調変わって匂いに敏感になったって言ってみては?

はじめてのママリ🔰

テレビでやってたけど、家帰ったらすぐお風呂入った方がいいらしいよ!一日の菌って雑巾並なんだって!
カーペットとかソファ気になるし
私もそうするからこれからそういうルールにしよ!!とか?😅

のぞ

うちは接客業なので、言います。
あまりにも臭かったので、自ら気付き、病院に。
多汗症だということがわかり、本人も自覚して靴下を履き替えたり、職場ではサンダルでいるようにしているみたいです。
病院からは雑菌を押さえる抗生剤を薬局で買ったり、石鹸を使うように指導されて少しはマシになってきました。
が.....
匂います。
靴下は毎日漂白して匂いとり。
でも、多汗症だとわかってからは私自身も気楽に遠慮なく消臭対策できるようになりました。
言いにくいことって、なかなか相手にも伝えるの難しいですよね。
自分も言われたら…と思うと。

うちは最初、娘とパパの足臭い…から入って自覚もあったのでこういう経緯になりました。

うーちゃん

何も言わずに、「パパの足」とかいう足形の臭い足を洗う石鹸?みたいなのを買って渡しました。
小さい割にお値段700円くらいしたけど、それで伝わったのかお風呂上がりに足の臭い嗅いだり、本人が臭いに敏感になってました。

8

最近足からいい匂いするね(笑)と言います🤣
お仕事頑張ってる証拠なんだろうけどそばに居たいからお風呂はいってきてね、と言ってみては??(*´∀`)

hana

私ならストレートに言っちゃいます(笑)ものすごく臭いレベルだと、職場とかでもふと臭うこともあると思うので言った方が旦那さんのためかと。
ストレスで臭いがきつくなることもあるみたいなのと、水虫の可能性もあるので放置しないほうがいいかと...。お風呂は最近寒いし、帰ってきたらすぐ入ってあったまるように促してみてはどうですか?