お金・保険 職場を退職し、旦那の扶養に入ろうと思っています。手続きをするために… 職場を退職し、旦那の扶養に入ろうと思っています。手続きをするために年金手帳のコピーを取ってきてと言われたのですが…出してみると旧姓のままでした。この場合は書き換えないといけないですよね??m(*-ω-)m わかる方がおられましたら教えてください。。 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 旦那 職場 扶養 年金 退職 nacchan(7歳) コメント あかちゃん 年金手帳は手書きで訂正だった気がします✩ 2月1日 あかちゃん 手続き自体は年金手帳と書類を旦那の会社に出して名前変えてくれてましたよ✩ 2月1日 nacchan そうなんですか!(^^)コピーではなくて年金手帳原本を旦那の会社に出すんですね!!その場合、戸籍証明みたいなのって必要でしたか?? 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかちゃん
手続き自体は年金手帳と書類を旦那の会社に出して名前変えてくれてましたよ✩
nacchan
そうなんですか!(^^)コピーではなくて年金手帳原本を旦那の会社に出すんですね!!その場合、戸籍証明みたいなのって必要でしたか??