※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠20週でつわりが続き、便秘がひどくなっています。水を多めに摂ると吐いてしまう状況です。皆さんはどう乗り越えましたか?

今20週ですが、まだつわりが続いていて吐き気があります。
妊娠前から元々便秘ぎみでしたが、最近ひどくなってきました😭
水を多目にとった方がいいと言われましたが、水分を沢山とると吐いてしまいます💦
皆さんどうやって乗りきったか教えて下さい

コメント

まーまーりー*

こんばんは☆
食事に気をつけてみるのはどうですか⁇ご飯にもち麦混ぜたり便秘解消によい食材食べたり…
すでにやってたらすみません💧

• みぃ

みぃ

ありがとうございます❗
    もち麦は試してませんでしたので、早速明日買ってこようと思います😆

• 2月1日
さくママ

便秘つらいですよね💦💦私も妊娠中は特に便秘がひどすぎて切れ痔になりました😭
産婦人科で下剤と整腸剤処方してもらってました!!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます❗
    一度先生に話してみるのもありですね😃検診の時に話してみます❗

• 2月1日

空腹で水のんでませんか?わたしは揖保乃糸とかそうめんでたべて少し落ち着いてから水のめば結構のめます。空腹時にのむとそっこうはきますね。つわり大変ですよね(ノ_<)水が厳しいならキャベツとかレタスとか野菜でとるといいかもですね。つわりはビタミンB5?6とるとよいといいますよね?なので、つわり対策としてわたしはアーモンドもかじってます!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます❗
    確かに空腹で飲むことが多いかもしれません。
    アーモンドもいいんですね🎵バナナ食べてましたが、アーモンドも試してみたいと思います😆

• 2月1日

退会ユーザー

あと、そうめんとかそばとか、麺類たべれるなら、水にすこしつけて水分吸わせるのも手ですよ笑笑 わたしそうめんしかたべれなくて水もなぜか吐く時期ありましたが、そうめんを冷水にしばらくつけて水分すわせてたべることで水も補給できました笑

• 2月1日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね❗❔私はご飯をお粥に替えてみてました😅色々教えて下さってありがとうございます🙇
    気持ちが少し落ち着きました。ありがとうございます✨

• 2月1日
あやな

私も妊娠前から便秘がひどく、11週あたりからよりひどくなりました。
薬にも頼れないし、困っていたのですがネットで調べるとオリゴ糖とココアがいいとあったので、毎朝コップに1杯純ココアとオリゴ糖と牛乳を混ぜたものを飲んでいると改善されました!
つわりもあるということなので、ココアが飲めればですが、一度試してみてください◟́◞̀♡

ちなみにふつうのココアだと糖分等が多いので、純ココアにオリゴ糖を入れて甘さ調整するのがいいみたいです!

• みぃ

みぃ

返信遅くてスミマセン💦
    オリゴ糖もいいんですね❗ココアしばらく飲んでませんが、試してみたいと思います😆

• 2月5日
みいこ

便秘もよくないですもんね😢
元々私も便秘気味で、先生に話すとすぐに下剤のマグミットを処方してくれました😉

悪阻は辛いですよね(´;ω;`)
水分も取れないのなら、食べ物もなかなか辛いですよね(´;ω;`)

• みぃ

みぃ

そーなんです❗水を飲んでも、量飲もうとすると、吐いてしまって…💦
    今は皆さんに教えていただいた食材を試しつつ、ダメなら次の検診で相談してみようと思います☺
    ありがとうございます✨

• 2月6日