コメント
結優
ベッドから落ちないようにと布団や添い寝で窒息しないようにさえ気をつけてあげてれば大丈夫だと思います。
うちはベッドではないけどいつも布団で添い寝で寝てるし、2ヶ月まではずっと添い乳でした。
持って行って良かったと思うのは授乳クッションです。布団で寝るのを嫌がるから、そこにもたれかせてお昼寝とかさせられたので。
わび
添い寝で全く問題無いですし、どうしても別にしたいならベビー布団だけ持っていっては??
-
もいもい
添い寝で問題ないですよね‼︎
ありがとうございます😊
危なくないように気をつけて一緒に寝たいと思います!- 2月1日
まい🌼
レンタルでクーファンなど
1ヶ月借りちゃうのもありですよ!
私は里帰りの1ヶ月クーファンでしたが
便利でした♫
-
もいもい
クーファンを買ってしまおうか!とか考えてしまっています😓
レンタルもいいですね!
少しレンタル見てみます!
ありがとうございます😊‼️- 2月1日
-
まい🌼
うちの息子3800と生まれたのですが
1ヶ月検診終了の頃には
クーファンの中狭そうでした😂
だから1ヶ月程度のために
あんなにかさばるもの買うのは
ちょっともったいないかもしれません😂
ぜひレンタル見て見てください!
私はホクソンベビー使いました🙆- 2月1日
-
もいもい
ありがとうございます!
可愛いし使いやすそうですね!
主人に相談してみようと思います!- 2月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
新生児のうちは、添い寝はあまりよろしくないって聞きます(´・ω・`)
私なら1ヶ月だけベッドをレンタルするか、ベビー布団と自分の布団を並べて敷いて寝ます!☺️
-
もいもい
やっぱりレンタルするのが無難でしょうか、、、
危ない事は避けたいですもんね😓
少し考えて見ます!ありがとうございます!- 2月1日
もいもい
授乳クッションは持って行かなくてもいいかなーと思っていましたが、そんな使い方があったんですね!
持って行くことにします!
壁際に寝かせて隙間に挟まらないように気をつけて添い寝します!
ありがとうございます😊
結優
ただ小さいうちはコの字型の授乳クッションでもズリ落ちていくから最終的には一番低いとこで横向きに寝るような感じになってしまうから目は離せないですが…。
授乳クッションを枕にして横向きに丸まって寝る姿はメチャクチャ可愛いですよ。
もいもい
丸まってる姿みて見たいです!
その可愛い姿を見るためだけでも目を離さずやる価値ありますね!!!
やってみます!😆
結優
授乳クッションで授乳して、その授乳クッションのまま降ろすと背中スイッチが鈍って眠り続ける確率がたかくなりますよ。
寝返りしなかった頃は膝の上に置いた授乳クッションに横向きに寝かせて自分はそのまま後ろに倒れて一緒にお昼寝してたこともありました。
クッションが鼻や口をふさいでないか確認しながらだから爆睡はできなかったけど、それでもだいぶ楽でした。
もいもい
凄くいいことを聞けました!
授乳クッションすごい!!笑
注意しながら沢山活用します!😆✨
結優
あとはゴロ寝するときのママの枕として活用できますよ(笑)
もいもい
確かに!笑
お昼寝の枕欲しいです!
必ず忘れずに持っていきますね!