コメント
かか
小児科の先生が根拠はないけど、3歳になってからの方が良いと言ってましたよ(^^;
アーニー
うちはアレルギー大丈夫だったので、
主食としてあげてますよ。
-
ガチャピン
コメントありがとうございます。
最大何本くらい試してから主食として普通の量を出しましたか??- 2月1日
-
アーニー
蕎麦はアレルギーすぐ出るみたいなので、もう3本で出なければ大丈夫だと思って、あげましたよ。ただし、生麺や乾麺にしてます。インスタントはあげてません。
- 2月1日
ガチャピン
勿論それは承知の上です。
最初は3歳頃からと思ったのですが食べず嫌いと偏食が酷いのと、フードコートなどで他の人がお蕎麦を食べていると駄々こねるので、少し早いですが試していますが。
かか
先生も根拠はないと言ってたので、アレルギーが出ないのであれば少しずつ増やしていけば良いと思いますよ(^-^)
ガチャピン
よく見たら最後の文字が誤字してしまってキツい言葉になってしまってましたすみませんm(。>__<。)m
少しずつあげているのですが、どのくらいあげたら普通の量にして良いのか分からず困っています(′;ω;`)
かか
あーいえいえ、そんな事ないですよ(^-^)
一口、二口は大丈夫ならおわんであげて、大丈夫なら半分とか増やしていけば良い思いますよ。
あと、これも先生が言ってた事ですが、いくらアレルギーがなくても体調悪い時や、肌の調子が良くない時などにアレルギー出やすいものを食べさせると湿疹できたりするみたいですよ。