※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が泣き止まず、おっぱいに頼っている悩みです。予防接種後も機嫌が悪い時があり、体の疲れも感じています。

2ヶ月になったばかりの男の子を育てています。2ヶ月にはいったとたん朝起きて夜寝るまでの間全く寝なくなりました😂抱っこじゃなきゃ泣き叫び今まで通用してたおしゃぶりも嫌がりはじめました😅抱っこが疲れるので泣き止まない時はおっぱいをあげてしまってます😅1日結構な回数おっぱいあげちゃっていて泣き止ますためにあげていて良いのかな、、と思いつつも身体もしんどくおっぱいに頼るばかり。おととい予防接種をうけて副作用で不機嫌ちゃんなんてしょうか😅でもずっと悪いわけでもなく機嫌良い悪いの繰り返しです😮腰背中首腕が悲鳴をあげています、、。(笑)

コメント

うちの子も最初の予防接種後寝なかったですよ😭

• あお

あお

寝ないの結構続きましたかー?😂
    夜寝付くと寝てくれるんですが
    日中から夜寝るまですぐ起きて
    全く寝なくなっちゃいました😅

• 2月1日
あずみmama

うちもそのころは1時間に一回おっぱいあげてましたよ…しんどいですよね😢そのうちおもちゃに興味示すようになるのでもうすこしの我慢かと!

• あお

あお

最近は結構間隔飽き始めたなーとおもったら予防接種後からすぐに泣き叫ぶのでおっぱいすぐあげちゃってます😂メリーも10分くらいはだまーってみてくれますが機嫌良いときだけです😂

• 2月1日
とちまるみふく

うちも予防接種後そうでした!家の中で抱っこ紐してました😅寒いですが抱っこ紐で外出したら外気に当たって刺激になるせいか元に戻りました!おっぱいも頻回になるとつらいですよね。

• あお

あお

抱っこ紐も慣れてなくて雪国なので外に出ることもできずです😂😂抱っこも授乳も凄く疲れてしまいます😂

• 2月1日
とちまるみふく

そうなのですね😅雪国だとベランダでも寒そうですね😂ミルクすこしでも足せれば随分ラクになるのですが、、、

• あお

あお

今日はさすがに疲れてしまいお風呂あがりにミルク飲ませたんですがそれでも寝るわけでもなくまた抱っこでした😂耐えるしかないですね、、(笑)

• 2月1日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

もう少ししたら少しずつ手が離れると思うのですが、、、いまのところすこしだけでもメリーさん様様ですね😅バウンサーあるといいかもしれません😂

• 2月1日