※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
妊娠・出産

不妊クリニック卒業後、産婦人科受診は何週間後が一般的ですか?来週卒業予定で、次の受診時期が気になります。

皆さん、不妊クリニックを卒業されてから何週間後に産婦人科に初受診されましたか^ ^?
来週卒業出来る予定なのですが、一般的にはどのくらいで次の病院にかかるのかなぁと思いまして…😌

コメント

オプティ

私は卒業するまで2週間検診だったので
2週間後位に行きましたよ☻︎

• 棒人間

棒人間

2週間後に行かれたのですね!
    ありがとうございます😊

• 2月1日

私は卒業した次の週に受診しましたよ。分娩予約もあるので、どのくらいだと間に合うか、分娩する病院に連絡したらいいと思いますよ

• 棒人間

棒人間

回答ありがとうございます!
    里帰りを予定しているので次にいく病院では分娩をする予定はないのです💦
    一先ず電話で聞いてみようかと思います😊

• 2月1日
まゅまゅん

2週間後に行こうかと思ってたのですが、分娩予約が埋まってしまうこともあると言われ早い方がいいと思い翌週に行きました😄
なので、まずは電話してみるといいと思います😊

• 棒人間

棒人間

回答ありがとうございます!
    里帰り予定なので次に行く参加は8カ月後半までしか通わないのですが、お言葉通り一先ず電話で聞いてみようかと思います😊

• 2月1日

卒業前に新しい病院行ってました。
分娩予約の関係で早く行かなければならず不妊治療の方の先生に聞いたら、先に行ってくださいって言われたので。
不妊治療の方の卒業が、ちょっと遅めだったからかも知れませんが、、。