※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

娘が同じおかずを嫌がり、離乳食のネタ切れで悩んでいます。他のママさんはどうしているか気になるようです。

離乳食ネタ切れです...娘は同じおかずを沢山食べるのが嫌いらしく、一回の食事に3種類くらいおかずを用意しています...最初は毎回味付けとかを変えて出していましたが、最近疲れてきて疲れてきてネタもきれて、野菜も高くて食材も限られるしで3回同じ食事の時もあります...他のママさんがたはこういう時どうしてますか?インスタとか見てるとみんなえらいなぁ~と自己嫌悪しかありません😱

コメント

ちゃちゃ

わかります〜🙄
そういう時はベビーフードに頼りましょ✨

• くまくま

くまくま

ベビーフードも好き嫌い激しくて、結局同じものばかり食べさせてしまって💦こんなんでいいんですかね...
    コメントありがとうございました😌

• 2月1日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

私はとりあえず食べてれば大丈夫と思うテキトー母です😂
    うちはほとんど毎日
    納豆ご飯に薄めた味噌汁です🙄

• 2月1日
  • くまくま

くまくま

納豆、赤ちゃん好きですよね!娘のおかげで私も好きになりました😊
    そんな毎日メニューかえてられないですよね😂気楽に頑張ります、コメントありがとうございました!

• 2月1日
stitch

うちも中の具材を変えてるだけですよ!まだかつおだしと昆布だししか味付けもしてないので。

• くまくま

くまくま

レパートリー増えないので醤油と味噌は解禁しました😂それでもあまり代わり映えが...😱
    そんなもんですよね!ちょっと安心しました☺コメントありがとうございました!

• 2月1日