りなぷー
会社の規定によると思うので、会社に確認してみるといいと思いますよ!

yuuri
うちはそのまま産休育休が貰えます〜💡公務員です🙆

ちあとも
出ますよ。
後輩が、上の子が2歳で下の子を出産、産後休暇明け(産後8週〜)育休給付金が出るようです。育休4年近くになるようですね。

ザト
2人目のお子さんの育休開始日(産後8週間経った翌日)から起算して過去4年以内に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば対象になるので、そこから試算してみてください♪
りなぷー
会社の規定によると思うので、会社に確認してみるといいと思いますよ!
yuuri
うちはそのまま産休育休が貰えます〜💡公務員です🙆
ちあとも
出ますよ。
後輩が、上の子が2歳で下の子を出産、産後休暇明け(産後8週〜)育休給付金が出るようです。育休4年近くになるようですね。
ザト
2人目のお子さんの育休開始日(産後8週間経った翌日)から起算して過去4年以内に11日以上働いた月が12ヶ月以上あれば対象になるので、そこから試算してみてください♪
「産休」に関する質問
【育休手当について教えて下さい!】 2024年4月から時短勤務で復帰しており、2025年6月に出産予定のため、2025年5月から産休(育休開始まで給与あり)、8月から育休の予定です。 以下、質問です。 育休手当金の支給額につ…
時短勤務手当の受給資格についてです。 すでに2年前から時短勤務をしていて、今回また産休育休を経て、来年時短勤務で復帰予定です。 ネットで、過去2年間と比較して給与が下がっていなければ手当の支給はないと書かれ…
旦那さんが国保、国民年金を払われていて、奥さんが扶養内や専業主婦(扶養という概念はないので厳密には扶養内じゃないですが、緩く短時間という意味です。)って、払うお金が会社員家庭より多いので損ですよね? そうい…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント