※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁ
ココロ・悩み

上の子と下の子に対する態度の違いについて相談中です。

今2人子供がいて上が4歳下が1歳で1歳の子にガミガミゆうてわかるわけないですよね(|||O⌓O;)
上は普通に怒って。下の子にはブチ切れみたい
そんなに嫌いなんでしょうか。。
上の子は母親が違い下の子は2人が望んだ子です。なんかショック。はぁ。

コメント

来悠美

んーと、上の子が下の子を怒ってるって事ですか?
上の子は母親が違うって事は旦那さんの連れ子って事でしょうか?

• はぁ

はぁ

旦那がです( ・᷄д・᷅ )

はい。。

• 2月1日
  • 来悠美

来悠美

1歳だとヤンチャなので、危ないことやダメな事は言った方がいいと思いますが、4歳だと分かってるのでうちもガッツリ叱られますよ😅1歳だと分からないですからね😅

• 2月1日
ゆもとみ

年齢の、せいじゃないですか?1歳の子も4歳になれば怒らなくてよくなるのでは?
うちも今3番目が誰よりも怒られてますよ!!

• はぁ

はぁ

1歳の子にブチ切れたみたいな言い方します?

• 2月1日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

その怒られる内容にもよりますが…
    うちもよく、怒鳴ってますよ💧本人が分かっててやってることが多く、3番目なので1歳頃から悪知恵だけ発達して💦
    1歳なら多少いけないことぐらい分かると思います!!

• 2月1日
はぁ

そですかぁ。。
わかりました。
ありがとうございますm(_ _)m

emasara

私も人のこと言えませんが、長女が2歳くらいからは、大きな声で怒ってしまったり、多少の叩いてしまったりしていました。それが全ての原因ではないですが、今4歳で、感情をコントロール出来ずに暴れてしまうことが何回かありました。その時の状況との兼ね合いもありますが、私の接し方も見直すよう医師から指導され、大きな声で起こるのを辞めました。もちろん叩くことも辞めました。
そしたら、娘が本当に落ち着くようになったんです。
子供の心身への影響って本当にあるんだなと、子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私も今まで怒らずに躾って不可能だと正直思っていました。でも、実際に怒らないで言い聞かせることを実践し、子どもも落ち着いている様子を見ると、今までの起こり方は間違いだったと感じています。

子どもが小さいからこそ、その影響は大きいです。どうぞ一度、ご主人とちゃんと話し合われて下さい。