保育所に預けて働くお母さんです。休みの日は一緒に過ごしたいが、平日も預けた方がいいか悩んでいます。他の親は平日も預けているようで、自分だけ休ませるのが気になるそうです。
0歳1歳2歳の保育所へ預けてるお母さんいますか?
半年前から保育所へ預けて働いてます。
今のところ私の仕事が水曜日と日曜日の休で、日曜日は保育所が休み、水曜日はなるべく一緒に居ようと保育所を休ませて一緒に遊んだりしてますが、先生に聞くと平日休みでも保育所へ預けてる人が殆どらしく、私が「明日私休みなので保育所お休みします」と伝えると「えっ?」って顔をされるので聞いてみたところ私が珍しかったみたいで(^^;)
ここの保育所は何も決まりなく0歳でも1歳でも、5歳でも、いつでも休んで頂いても何も問題ないので、大丈夫ですよ~(*^^*)との事らしいのですが。
私は3歳くらいまではなるべく一緒に居たいので休ませようと思ってますが、平日も預けた方がいいのでしょうか?
児童120人いるなかで私だけ休ませてるのも(^^;)
お迎えも6時なので触れあう時間もないから、せめて休みの日はと言う考えです。
皆さんはどうでしょうか?
- もも(8歳)
コメント
ちよ
うちの子が通っている園は休みの日は基本休ませて一緒に過ごしてくださいというところなので、病院などの用事がない限りは休ませてましたよ😃
いちこ
今は産休ですが、私も通わせている時は平日休みがあれば休ませていました☺
よっぽど自分だけで動きたい用事があるときはお願いしてましたが😁
うちの保育園では家庭保育も大事なので(^^)と言われてましたよ✨
まう
私が預けていたところは「お仕事休みの日はなるべく一緒にいてあげてください」だったので仕事が休みの月曜は毎週休んで一緒に過ごしてましたよ~(^^)
wtnb05
私はパートで働いてて週3~4で働いてて、仕事のない日でも預けてます。特にいつ仕事休みとも保育園には言ってないです。仕事が休みの日はいつもよりも少し遅めに登園してます。
もも
普通はそうですよね(*^^*)