※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

隣人の騒音がひどくて、昨夜は夜中までバンバン音がして息子が起きそうで寝れなかった。苦情を言おうか悩んでいます。

隣人の騒音についてです。
最近騒音が酷いのですが、昨日の夜はほんと酷くて0時頃までドアをバンバンと何度もしたり、23時頃に洗濯物を取り込んでいたのですが窓を閉めるのもバアアアン!と激しくて寝れませんでした。寝かしつけたのに息子が起きそうでビクビクして、夜も頻回授乳なので早く寝たかったのに全然寝れなくて……。

時間が時間なので苦情言おうか迷ってるんですが、皆様ならどうしますか?(*_*)

コメント

みみ

言えるのであれば言うべきです(><)それか、大家さんや管理会社の方にお願いするか・・・。子どもがいると特にストレスですよね!

• よし

よし

社宅なので大家さんや管理人がいなくて自分で言うしかないんです(;_;)
    ただ隣の奥さんとたまーに話すので、どのように苦情を伝えるのがベストか悩んでます。

• 2月1日
YYA

苦情レベルですよね😂
でも、直接言って面倒なことになったりするのは避けたいから、大家さんか管理会社に言ってもらいたいなーって思います😂

• よし

よし

苦情レベルですよね💦
    社宅なので大家さんや管理人がいなくて自分で解決するしかないんです(;_;)
    直接言う方法が効果的だと思うのですが、隣の奥さんとはたまーに話すので余計に苦情が言いにくくてどのように伝えるのがベストか悩んでます…(T_T)

• 2月1日
  • YYA

YYA

んーそうなんですね😭
    旦那さんに言ってもらうとかはどうですか?
    旦那さんから隣人の旦那さんもしくは奥さんに😞

女の人って同性から言われると余計にイラッとするとかそういうのありそうって私は思うので😂

• 2月1日
アルソック

私もずっと前から隣の人がうるさいなーとか思ったりしますけど
自分の子も夜中泣いたりとかドタドタあるっちゃったりとかあるのでお互い様かなーとか思ったりします。

• よし

よし

隣の人は赤ちゃん泣いてても平気で窓全開で泣かせっぱなしだったんです。
    悲鳴になっても窓閉めないので苦情言いましたが。
     う隣も日中は働いているのでお互い迷惑かかっていないんですが夜の騒音がほんと酷くて💦

• 2月1日
  • アルソック

アルソック

うーん、、しょうがないんじゃないかなとか思っちゃいます。うちも上や隣がうるさいなとか思うけど
    自分もそうだししょうがないか!と割り切りますね!

• 2月1日
jasmine

管理会社に苦情を入れましょう。私も上の夫婦が常識なく夜11時くらいに掃除機や大人2人なのにバダバダうるさかったので、何回も苦情を出しました。2年我慢しましたがやっと引っ越していったので今は解放されました!

• よし

よし

苦情は管理会社に言いましたか?
    うちは社宅なので大家さんや管理人がいなくてトラブルは自分で解決するしかないんです(;_;)隣の奥さんとはたまーに話すので余計に苦情が言いにくくてどのように伝えるのがいいか悩んでます(T_T)

• 2月1日
ママリ

管理会社や大家さんがいないのは困っちゃいますね😭今度、お隣さんと話した時にキキさんから「子供の泣き声でご迷惑お掛けしてます💦壁が薄いから丸聞こえですよね…すみません💦」とか遠回しにお互い気をつけましょうみたいに言ってみるとかどうですか?🤔

naami

私も同じ理由で
管理会社にクレームを入れました。

すぐに全室投書してくれて
騒音も落ち着きました。

しばらくして隣人は引っ越したので
今は平和です^^

• naami

naami

他の回答も拝見しましたが
    直接言うしかないんですね💧

そうしたら匿名で
    お手紙を書いて
    ポストに入れるのはどうですか?

• 2月1日
コピーキャット

直接手紙とかメモで言ってダメだったら録音して、旦那さんに会社に話してもらって部屋の移動とかですかねぇ^^;💦