※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

2歳くらいのお子さんがいらっしゃる方で、お子さんがおばけを異常に怖が…

2歳くらいのお子さんがいらっしゃる方で、お子さんがおばけを異常に怖がる方いらっしゃいますか?

本当に見えているかは分からないのですが、娘が異常におばけを怖がります。

「おばけこわい」っていうのはよく言っていて、1番困ったのは夜寝ている時に急に「おばけこわい」と言いながら泣き叫び、私にしがみついてきて電気をつけてもブルブル震えていた時が1番困りました。

この前、実家に帰った時も娘が襖を開けた瞬間「おばけ沢山いる!怖い!」と言ってしがみついて来たり...

そういう時は私がお化けに「出ていきなさい!」と怒ると(私は何も見えていません)安心するようで「ママありがとう」と言ってそれ以上言わなくなるのですが、いつになったらおばけのこと言わなくなるのか不安です

今日も、寝てる娘の隣でYouTubeのホラー動画を音無しで見てたら寝ていたのに急に娘が「おばけこわい」と言いました

もし仮に万が一、本当に見えていたとしたら娘には霊感とかそういうものには関わらずに育って欲しいです

どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の息子です!
なぜか怖がってて、夜中も2.3回怖いーと言って毎日必ず起きます。
見えてるのか見えてないのかはわかりませんが、できることもないので放っといてます😂

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

できることないですよね🥲

• 34分前