コメント
退会ユーザー
まず、保育園と幼稚園だと預ける目的ちがうのでどっちに預けたいか決めないとダメだと思います。
幼稚園は預けて働いてる方もいますが、保育園は基本的に両親が働いてないと預けれないですよ。
なっちゃん
うちは今、幼稚園のプレに行っていてこの4月から年少として入園しますが、場所によりますがうちは二歳からプレがあり、人数次第によってはプレも待機まちです。
一歳から親子で参加できるリトミックや体操などに通い情報は集めてました。
保育園は、仕事していたり、こどもを家で保育できない環境でないと入りにくいしこちらも待機多いですので、市役所や保育園に直接空きを確認するのが早いと思いますよ~💦
-
るる
ありがとうございます‼
- 2月1日
るる
下の子も同時に入れて働きたいと思っていて、保育園に入れたいと旦那とは話しています。
子供たちを預けて働きたい でも保育園入園は難しいのでしょうか?
退会ユーザー
求職中での申込もできますよ。ただ優先順位的に一番下のランクだと思います。
今住んでる所の待機児童とかわかりますか?全くわからないなら、まずお住いの役所に行って保育園の空き、入所までの手続き、点数、ランクなど聞くことから始めたらいいと思います。来年入所なら待機児童多いとこだとママ達はもう動いてると思います。私も次男妊娠中から保育園入所に向けて動いてましたので💦
るる
入るのは再来年で、待機児童はいないみたいです!
でも早めに動きます❗ありがとうございます☺