コメント
くまくま
千種区寄りの名東区に住んでいます!一昨年引っ越してきたところです😌遊び場あんまりなくて困ってます😂
咲や
名東区じゃないですが…
車無いと行けませんが、児童館ありますよ
名東区は行ったことありませんが、守山と千種は駐車場小さいですがあります
有料だと平日の午前中、金城学院大学で遊ぶスペースありますよ
こちらも駐車場あります
-
りん
車はあるので、時間かかるところじゃなければ行ってみます(^^)駐車場あるのはありがたいです❤︎
大学に有料の遊び場なんてあるんですねー(^^)初めて知りましたが気になりますー(o^^o)- 2月1日
みう
守山、長久手、千種、寄りの名東区民です(*´Д`人)
-
りん
私はどこ寄りになるのかな、、、最寄りは一社か上社です(^^)
- 2月1日
-
みう
多分近いです(笑)
一応最寄りは、一社駅です!- 2月1日
-
りん
ほんとですかぁ🎵
生活しやすいですか?(o^^o)スーパーとかはそこそこありますよね?バローとかアオキスーパーとか、、、。- 2月1日
-
みう
生活はしやすいかと。スーパーも薬局もそこらじゅうにある気がします(笑)
自分の家の近くはコンビニ、薬局、本屋、スーパーが徒歩5分圏内にあるので、結構便利です(*´Д`人)- 2月1日
-
りん
徒歩圏内にそれだけのものが揃ってるとめちゃくちゃ便利ですね(o^^o)
うちも薬局は徒歩圏内なのでありがたいですー🎵- 2月2日
みゆ
名東区だとアチャカンというカフェがおすすめです◎
-
りん
ありがとうございます😊
調べてみます*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*- 2月2日
い ち ご!
ようこそ〜!笑
うちも1年前に越して来ました😊
名東区、転勤族が多いと聞きますが遊ぶ場所とか子育てのしやすさとかは、、まだまだ手探りです😫💦
既出以外だと東山動植物園、プライムツリー赤池とかですかね?
区内あんまり無いですね😢💦
支援センターや児童館はありますよ🌼
-
りん
こんにちはー(o^^o)
遊ぶところ区内はあんまりないんですねー😓でも、普段の移動は車なので、駐車場あるところなら行けそうです(^^)
支援センターや児童館も行ってみたいですねー🎵- 2月3日
-
い ち ご!
車なら色々行けていいですね😊
天白区に農業センターdelaふぁーむというのがあって、小動物もいるみたいです🐤子どもが大きくなったら行ってみたいなと思っているところです😋
支援センターや児童館は駐車場無かったりが多いので自宅のお近くだといいですね😣💓- 2月3日
-
りん
小動物いいですねー🤗私も行ってみたいと思いますー(o^^o)
- 2月3日
りん
そうなんですね(o^^o)
遊び場あんまりないんですかー(><)
私は長久手が近い?ので、とりあえず長久手AEONにでも遊ばせに行こうかなぁと思ってます😄
くまくま
長久手イオンは子連れに優しくて好きです😌長久手が近いならモリコロパークいいですよ😃有料ですが児童館もあって歩ける子なら楽しそうです。暖かくなったら芝生にゴロゴロしに行きたいと思ってます😊
りん
有料の児童館あるんですねー(^^)
芝生いいですよね🎵暖かくなったら私も行こうと思います!