私が自分の失敗を認めたくないだけな気はするのですが…みなさんもそんな…
私が自分の失敗を認めたくないだけな気はするのですが…
みなさんもそんな時ありますか😅?
少し車通りのある場所に0歳2歳を連れて行ったら旦那に注意されました。0歳は抱っこ紐、2歳は手をつないでいました。
車が好きなのでお散歩ついでに、道路まで4〜5mある歩道のベンチにしばらく座って一緒に眺めていたんですが、確かに急に走り出して手がすぽっと抜けてしまったらと思うと安全ではなかったなと思います。
園児さんたちもよく通ってるお散歩コースなので、そんなに危ない気はしてなかったんですが、「もし俺がやったら絶対怒るじゃん」と言われ、確かにそうかも…と。
それは反省したし、もうやらないと夫には言いました。
ただ、0歳2歳をワンオペで遊びに連れて行ったこともないくせになんだその言い方😡という私のモヤモヤも出てきてしまい…
安全のこと考えるなら子供をあげるごはんのひとくち量減らせと思ってしまいました(米のひとくちがとにかくでかくて、何回もやめてと言ってるのに、でもほら食べてるよと言って小さくするのはその時だけ、次から忘れたようにやりはじめる)
自分だって注意してもやめてくれないことがあるのにな!!
普段育児やってる私にはそういう事言うんだ!!
もー2人目の産後から積み重ねで夫への愛情が薄れていってる気がします…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんなことばかりです💦
やったことないのに、たまたま見てたことだけで判断するなよ!って思いますよね〜。
うちの旦那は育児は余裕だと言い切ってるので1週間でいいからやってみろよときれてます笑
うちは一人で手一杯なのに、2人のお子さんの育児毎日お疲れ様です本当に。。
男には分からない気持ちがあるはずなのでここで慰め合いましょう🥺
ママリ
分かります!
普段から子供達のこと見てないくせにそう言う時だけ口出されるとムカつきます😂
はじめてのママリ🔰
うちだけじゃなくて良かったです🥹
やったことないのに言われるのが一番ムカつきますよね。完母で2人ともママが良いなので現実的には無理なんですけど、1日ワンオペしてみろよです〜
いえいえ、時期ごとにまた違った大変さがありますよね…はじめてのママリ🔰さんもお疲れさまです💦