※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の成長を誰か一緒に誉めていただけませんか?ADHD、境界知能の息子(…

息子の成長を誰か一緒に誉めていただけませんか?
ADHD、境界知能の息子(小2)の支援級での面談が昨日あり、先生の方から
「一人で交流にも行けるようになったし、週一交流級での給食に挑戦 と 交流級での受講科目を1つ増やしませんか?」と言う話をいただけました😆
とても嬉しかったのですが、旦那はあまりピンと来てない様子でした💦

親族には軽くしか話してないので、この嬉しさを誰かと共有したい。息子を誉めていただきたい!

指示が通りにくく、席すら立ち上がってしまう子でしたが
ここまで成長してくれたんだと涙なみだです。
放デイも頑張って、宿題もルーティン化がようやく出来てきて、親として手探り状態でしたが凄く嬉しいんです
自己満足で申し訳ありませんが、頑張った息子を一緒に誉めてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園関係で障害があるお子さんと携わったことがあります。

先生の方からそんなふうにおっしゃってもらえるということは、本当とっても成長されたんだと思います!!
お子さんもお母さんも毎日本当に頑張っていると思います😭!!!!
たくさんたくさん頑張りましたね😆!!
またこれからも大変なことはあると思いますが、こういった日々の成長がまた楽しみですね😊!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人も交流で幼稚園の時の友達と給食が食べれるの楽しみみたいです
    先生には感謝感謝です😭

• 1時間前
陽彩

次のステップを提案されたのは、成長されたってことですよね!✨

ここまで見守って育てて来られたママリさんの苦労も伝わってきて‥

息子さんもえらいけど、お母さんはもっと偉いです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、もう少し先なのかな?と思っていたところに提案されたので学校で頑張ってるんだなと感動しました😭
    ありがとうございます

• 36分前