※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がママっ子で、主人と2人きりになるとギャーギャー。同じような方いますか?

1歳4ヶ月の息子がいますがママっ子になってしまいました。主人と2人きりになるだけでギャーギャー、せっかく主人がいても2人でお風呂にも入れません😭同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちの娘もママっ子です😅
お風呂だけは旦那と入ってますが
それ以外は全部ママがいい!です💦

• みなり

みなり

あるあるなんですかね💦今まではちょっと主人に預けて出かけたりしていたんですがそれもできず😱ご主人とお子さん接する時間短いですか?うちは休日も寝てたりパパサボってるんでそれでかなぁと。。

• 2月1日

退会ユーザー

そうなんですね😔
    娘の拒否がすごいので
    旦那に預けたことがないです💦
    当直じゃない日は8時に出勤して
    18時には帰って来るので
    接する時間は十分あるのですが
    旦那が遊ぼ〜って言ってもイヤ!で
    気分?によっては遊ぶのですが
    30分ももちません😓

• 2月1日
  • みなり

みなり

パパ頑張っているのに報われないですね😭😭時間は関係なくそういう時期なのですかね💦お互い大変ですが頑張りましょうね😭

• 2月1日

うちもそういう時期がありました😢
1才4ヶ月くらいの時に息子はパパが家にいてもパパと息子が二人でお風呂には入りたくなくて脱衣所から大泣き、最近やっとパパと息子二人でお風呂に入るようになりましたが波があります😅基本はママっこですね👦

• みなり

みなり

そういう時期あるあるなんですかね?もうお風呂2人で入ってくれるとのこと、良かったですね!😃今まではお風呂だけでも手伝ってもらえて助かっていたところ、それすらも無理になってきて辛いです😱パパと2人だけでお出かけとか出来ますか?

• 2月1日

退会ユーザー

夫の夜勤(24時間)が月の半分くらいあったり、数ヶ月仕事で不在になったりがあるのでなかなか息子と夫が過ごす時間短かったり後追いとか少しイヤイヤ期が入ってきてるのでママ、ママとなるときありますね😅
    パパがたまに家にいてお風呂いれてもらっても泣かれるので私も服のまま風呂場で息子のそばにいたりしました😢
    今はまたパパでも大丈夫になりましたが🙆
    最近は私が美容室行く間、月一回一人になる時間(四時間くらい)はパパと一緒にいれるようにはなりました☺
    でも帰ってきたら息子がわたしにふてくされてましたね😅

• 2月1日
  • みなり

みなり

今はお出かけも出来るんですね!よかったですね💦うちも主人と過ごす時間が短いのとイヤイヤ期入ってきているのでそれでですかね😱服のままお風呂場に。。お疲れ様です💦またパパ大丈夫になったとのこと安心しました。教えていただきありまがとうございます😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

え、夫婦で二人で子ども抜きでお風呂に入りたいという事ですか?

ピョコちゃん

うちの娘もです💦パパが一生懸命遊ぼうとしているのに大泣きしたり…眠いとパパが立ち上がったり動くだけでママのところへ走ってきてへばりついてます😂

• みなり

みなり

あるあるなんですかね!お仕事などでパパと接する時間、短いですか?うちは休日もパパサボってるんでそれでかなぁと😭パパみしりなのかな?

• 2月1日
  • ピョコちゃん

ピョコちゃん

平日はいないようなもんですが土日はいつも相手しているのに全然ダメです😂私は楽したいので困ってます💦

• 2月1日
  • みなり

みなり

パパ頑張っているのに切ないですね💦お互い大変ですが頑張りましょう!コメントありがとうございます😭

• 2月2日
エリス

上の子がいまだにパパと二人きりはダメですよ(笑)
パパとのお風呂は、下の子が生まれてからまともに入れるようになりました。
寝る時はパパじゃ嫌だそうで「パパあっちいって!ママギューしてー」です。いい加減パパになれて欲しいものです(笑)

• みなり

みなり

パパ切ないですね😭そしてママ大変ですよね💦一日中べったりなのでほんと1時間でも2人で遊んで欲しいのですが辛いです😭パパ慣れしてくれることを願うばかりです。。
    コメントありがとうございます‼️

• 2月2日
かぴ

うちもそういう時期がありました!パパと二人でお風呂に入ればギャン泣き。寝かしつけも二人で寝室にいけばギャン泣き。
今は落ち着いて寝かしつけはやはり私が良いみたいですがお風呂にも入ってくれますし二人で遊んで少しお留守番もできます♥️
パパとのコミュニケーション諦めずにしっかりしてればまたパパ~ってなりますよ😊

• みなり

みなり

今は落ち着いたのですね!やはり時期的な問題でしょうか😭パパに積極的にコミュニケーションをとるよう促していこうと思います。経験談をお話しいただけて助かりました‼️ありがとうございます😍

• 2月2日