※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

妊活におすすめの基礎体温アプリを教えてください。

2人目妊活の為に基礎体温表をつけたいのですが、おすすめのアプリがあれば教えて頂きたいです❗
妊活におすすめのアプリも一緒に教えて欲しいです❗

コメント

京

"カラダのキモチ"というアプリで婦人体温計もドラックストアで売ってます。朝体温を測ったらBluetoothを繋いで体温計からアプリに体温を転送できます😊
私はマメでは無い性格で風邪薬も飲み忘れてしまいますが、これは続いてます❤️
去年の10月から始め2人目を授かることができました👶

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます❗

婦人体温計もあるんですね!
    カラダノキモチ、試してみます!
    私もマメではないです…。というか、面倒くさがりです💦

• 2月1日
  • 京

同じです🙋‍♀️❤️
    生理不順もあったので婦人科へ通いながら基礎体温をつけてました😊先生に体温を見てもらいながらタイミングをとる日などを教えてもらいました!!

• 2月1日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうなんですね!
    私も昔、妊活とは関係なく婦人科通っていたのですが、病院で貰う体温表は、手書きで面倒でした💦

• 2月1日
  • 京

手書き面倒ですよね😭
    だからアプリ使ってます❤️
    婦人科の先生がおじいちゃん先生で表もくれるので普段はアプリで受診する時だけ医院で貰っている表を書いて持って行ってます😊

• 2月1日