※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し吐き出させてください。現在第2子を妊娠中で今日で無事臨月に入りま…

少し吐き出させてください。

現在第2子を妊娠中で今日で無事臨月に入りました。
上の子が男の子だったのですが、上の子を妊娠してる時も旦那の家族から「また男の子か〜」とガッカリされました。
生まれた後、生まれた報告をしたらその返事が、「確認だけど、やっぱり男の子?」と聞かれた程で、すごく辛かったです。旦那の家庭は男家系だった為、みんなが女の子を希望。
旦那の兄の所はうちの上の子の1つ上で、そこも男の子だったのに兄夫婦には誰も男の子だったことを言いませんでした。「おめでとう〜身体大事にしないとね」「嫁ちゃんは妊婦なんやから!!」と私たちに言ってくるほど過保護でした。
なのに私の時は真反対…

そして現在第2子妊娠中。
お腹の子は男の子だね👦🏻って先生に言われました。
どこから聞いたのか分からないのですが、昨日旦那のおばあちゃんから夜に電話があり、「2人目ってか?男の子ってか?女の子がよかったなーまぁ五体満足ならそれでいいんやけど、まぁまだ若いんやし3人目頑張ればいい!」って言われました。まだお腹の子も無事に生まれて来てもないのに酷い。本当に上の子の時も今も酷すぎる。
男の子でなにが悪いんですか?女の子じゃないとダメなんですか?そりゃもちろん私たち夫婦も女の子1人はいたらいいねと話すことはありますが、それは夫婦で話す話であって外部の人間からそんなことを言われる事がありえない…と思ってしまいます。
3人目女の子授かれたらいいななんて思いますが、ここまで言われると3人目男の子だったらまた言われる…と思うと怖くて子供は3人欲しいなぁと思っていたのに苦しくなっています。
旦那の家族から直接私にすぐ電話来たりしてそれもストレスで、旦那にも相談しています。電話来たりすると内容を話しているのですが、旦那は「あーまぁ電話するなって言ってるんやけどなー」と軽い感じでそれも腹立ちます。
旦那の家族が本当に嫌いになりそうです。
私にはなんでも言ってくるし私が悪くないことでもすごく責められたりします。なのに旦那の兄のお嫁さんには誰も何も言わない、可愛い可愛いされています。(兄夫婦は義実家で同居しています)
たまに義実家に遊びに行っても、たまにしか見ないうちの子を可愛がるのではなく旦那の兄の子ばかりを可愛がります。
そんなんならもう連れて行きたくないと思っているのですが、行かないとそれはそれでまた私が責められます。旦那にではなく、私に言ってくるのです。もう本当にストレスで。
検診がある度に「やっぱり男の子やった?」と聞かれるのも辛いです。旦那と結婚したことを後悔するぐらい旦那の家族が酷すぎてもう辛いです。お金は絶対出してくれないのに口ばっかり出してきて、反対ばっかり、私のすることに口出しばっかり、そしてあっちのことはなにも教えてくれないのに私たちのことはすごく根掘り葉掘り聞かれて答えないとずっと聞かれます。それも辛いです。
旦那の兄の子供には沢山おもちゃ買ってるのにうちの子にはたまーーーーにしか買ってくれません。兄夫婦にはお金使うのに私たち夫婦には一切出してくれません。兄夫婦とは外食とかもよく行ってるのに、私たちがたまに義実家に行く時でもご飯はなにもないよ、と言われます。
こんなに酷い家族に、私は理不尽に怒られたりしていて、もう限界です。どうしたらいいのでしょうか、、。本当に辛いんです。なんでこんな人生なんだろうって病みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね!!!
旦那さんは何か言ってくれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね!!
    旦那には何回も相談してるのですが真剣に向き合ってくれたことないです。😢なんなら機嫌悪い時なんかは俺の家族悪く言うな!という感じです。

• 9時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

なんかこの世の中同じ性別が続いたら言われるし、女の子なら男の子と言われ男の子なら女の子と言われ💦
私なんで次こそ女の子だね!何度も言われました🤣全く知らない人からも(笑)
正直、黙れよって感じですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、黙れよって感じですよね!
    育てるのは私たちなのに関係ない人になんで性別をあーだこーだ言われないといけないんでしょうね。ほんとに腹立ちますよね!!
    同じ性別続くと、あー次もかーみたいな感じやめて欲しいですよね!!!

• 9時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

それはめちゃくちゃストレスですね、、
旦那さんが家族よりなのが1番腹立ちそうです。
それでも会わせる必要や報告する必要あるのでしょうか?
私だったら距離置くと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくストレスですし、旦那にもすごく腹立ちます!!
    私も報告もしたくないし会わせたくもないのですが、そーするとあっちから連絡がきて責められます。私が悪いって言われます。だから私は無になって報告もしてるし会わせてもいるのですが、行くたびに書いた通りの態度で…もう苦しいです。

• 9時間前
  • はじめてままり‪んご🌱‬

はじめてままり‪んご🌱‬

連絡はブロックできないですか?
    私は連絡先教えてないです。
    そんな人に会う時間は本当に無駄だと思います。
    縁切りでもいいかなと思います、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に全部新しくして連絡先教えなかった時あったんです!すぐに言われました、わざわざ家に来て言われました。
    旦那にも何回も縁切りたいって言ってるぐらいです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

なんですかそれ酷すぎる。
デリカシーも思いやりも何もない💢
腹立つ〜!!
旦那の精子の遺伝子で赤ちゃんの性別は決まるんですよ!
文句あるなら旦那に言え!クソが!
子どもがある程度大きくなったらさっさと離婚しましょう!そんな義家族いりませんよ!
ちなみに私も男の子2人の母ですが、めーちゃくちゃかわいいです💕
私も実父に2人目男の子で微妙な反応されましたけど、今でも根に持ってます🔪🩸笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよねそーですよね!!旦那の精子の遺伝子で性別決まりますよね!旦那に言ってくれよ!って思います!
    逆にうちの家族が旦那に「えーまた男の子?女の子がよかったのにー」とか言われたら旦那ブチギレるし旦那は絶対なんで俺に言うんやれ!って言ってくるのに!!!私はそれを結婚してからずっと耐えてるのに。
    旦那にも色々不満だらけで離婚何回も考えたことあります!
    ほんと子供がある程度大きくなったら離婚も視野に入れたいです!
    男の子2人可愛いですか👦🏻👦🏻🩷
    私もすごく楽しみです!!男の子2人!
    根に持ちますよね!なんで男の子だと微妙な反応されないとダメなんですか!!!男の子めちゃくちゃ可愛いのに!!!

• 9時間前