旦那の事について、質問です。共働きで私は8時〜17時勤務で、残業19時ま…
旦那の事について、質問です。
共働きで私は8時〜17時勤務で、残業19時まであったりします。
旦那は3交代勤務で、8時〜17時と16時〜0時と0時〜8時までです。
保育園に送っていくのは、朝一7時半からなんですが、子供も朝から可哀想というのと、朝バタバタするので、旦那が送れる時は送ってほしいと思います😅
ですが、旦那は一日中休みの時しか基本行かず、朝家で寝てる時に頼むと凄く機嫌が悪いです💦
朝送ってもらうのを期待してる私がいけないのかな?と思ったりするんですが、交代勤務の方は保育園の送り迎えどうされてますか?
文章が分かりにくくすいませんが、アドバイス頂ければ嬉しい😁
- はるcha(9歳)
コメント
m-t
寝てるときに頼むから機嫌が悪くなるのでは?
前もってお願いしておいてもダメなんですかね…
でぶごん
お疲れ様です。うちも共働き夫婦です~♪
主人が代休になったり、私よりも連休が長かったりという予定はいち早く教えておいてもらい、前もって保育園の送りと迎えはどちらがするか明確にしておきますw
うちも嫌な顔される事がありますが、「いやいや~そんな顔しても、あんたの子供でしょ👶w‼️」と言って、行って当然感で攻めますw(о´∀`о)
共働きだと助け合いたいですよね💦
-
はるcha
そうですよね??
しかも、私の母が近所にいて、朝バタバタして事故したら危ないからって、仕事でもわざわざ家まで来てくれて、代わりに保育園送ってくれるんですよ?
それなのに、寝室では1人寝てて代わりに行くとかないんです😤- 2月1日
-
でぶごん
ステキな実母さんですね❣️
ご主人が率先して携わらず任せっきりというところがモヤッとしちゃいますね💦
ここまで時間帯が変わるシフト勤務もすごいですよね💦ご主人がお疲れなのも分かるのですが~💦- 2月1日
はるcha
前もって言うと断られるんです。。
いつも送ってるんだから、行けるでしょ?的な返答なんですよ😫