ピーチモモナ
添い寝で背中トントンか、添い寝でタオルケット持って勝手に寝るかです😊
へびいちご🍓
上の子は断乳するまでずっと添い乳でした(^^;)添い乳が辛すぎて、2人目は絶対しないと思ってました。
下の子はベッドにおいて、おやすみ~っていいながら少しトントンして、あとはほっとけば寝てます(*^^*)
上の子は私の腕を触りながら寝ます(笑)
退会ユーザー
8ヶ月になる頃には、寝る時に目の前にあったものを理解して記憶する知能が確立していきますので、寝かしつけ方を変えるなら今のうちですよ◎
1人目の時に日中でも泣いたらすぐに構って、おっぱいをあげて寝かしつけ、夜は添い乳にしていましたので、夜中も何度も起きてしまい、自分自身参っていましたが、子どもも入眠方法がそれしかわからなくさせてしまったのは私自身だと反省したので、2人目は気をつけよう!と思っています。
ネントレにも似ていますが、方法としては、寝かしつけの際はおっぱいはあげない。泣きます。かなり泣きますが、1分未満で声かけをして部屋から出ます。3分待ってまた声をかけにいきます。繰り返して、3分→5分→10分と最高10分で泣かせっぱなしにして自分で眠りにつく練習をさせてあげる方法があります。
朝は早くに起こして太陽の光を必ず浴びさせて、夜は20時までには寝かしつけます。(部屋を暗くして寝るモード)
下の子が3ヶ月ですが、上の子に合わせてこのような生活なので、夜は比較的寝てくれるので助かっています!
yu
添い乳は後が大変ですよね( ̄▽ ̄)
私もしんどかったです😂
パパが休みの日に断乳して3日は辛かったですが、その後はおっぱいなしで寝るようになりました( ・ᴗ・ )
ママン
添い乳だと頻繁に起きるようになったのでふつうにおっぱいやって寝てます👶今だに寝かしつけ、夜泣きはおっぱいです😭じゃないと寝ません😓
コメント