A社は12万円で地方密着型のマイナー会社。梱包サービスなし。不要品回収あり。 B社は16万7000円で全国チェーンの大手。梱包サービスあり。不要品回収なし。A社の値引きで16万7千円。どちらを選びますか?
以前、引越し料金について相談させて頂いた者です。
皆さんなら、どちらの引越し業者にしますか?
A社 12万円
地方密着型のマイナー会社
梱包サービスなし
電子レンジやコタツテーブルなど、不要品を回収してくれる
B社 16万7000円
全国チェーンの大手
梱包サービスあり
不要品回収サービスなし
当初22万の予定が、A社の値引を受けて16万7千円になった。
みなさんの意見を聞かせてください!
- すぅ(5歳5ヶ月, 7歳)
きんちゃん
A社に一票。梱包は自分でしたいので。不要品の回収や金額が安いのはありがたいです(^^)
N
私ならA社にします。
安さ重視です( ´ ` )
退会ユーザー
Aで\( ¨̮ )/
ちなみに梱包なしで12万高!!
って言う印象です😅
私引越し何度もありますが
10万超えた事ないです!😅
K A NA
Aですね。他人に物を触られたくないので、梱包サービスいらない私は不用品回収に惹かれます!
ただし、引っ越す距離にもよりますし、アフターサービスと補償内容のが大事かな?
転勤族で何度も引越ししていますが、テレビを弁償してもらったり、家具を修理してもらったことがあります。
あっちゃん
私はサカイ引越しセンターを利用しました。
私が妊娠中だったこと、引越し先がサカイ引越しセンターと提携していたこと、食器、洗面用具、洋服類(下着や大事な小物類は自分で行いました。)はお願い出来たので助かりました。
引越しを機に洗濯機、テレビ台は買い替え、ソファーが今まで無かったので買ったぐらいです。
私1人分の引越しをした時にマイナーな業者にお願いしたら、家具を傷つけられたことがあるので、引越しの金額高くても丁寧な対応をしてくれる方を選びます。
すぅ
まとめてのお返事失礼します。
皆さま回答ありがとうございます!
結局、安さを選んでA社にしました!
コメント