妊娠の週数は排卵日から数えるのが正しいですか?生理日から数えると大きさが足りないとのことで、先生に相談したところ、生理日から数えるのが正しいと言われました。
妊娠の週期は前回の整理開始日からだと思っていたのですが、
排卵日から数えるのが正しいのでしょうか?
生理日から数えると、赤ちゃんの大きさが足りなくて、
排卵日からだとまあまあ合いますが、
前に婦人科の先生にみてもらったときに、生理日からだと6週 排卵日からだと4週の時点で
もう5週入ってるね。
と言っていました。
そうすると、生理日から数えるのが正しそうですよね。
無知で申し訳ないです。
考えれば考えるほどわからなくなってしまいました。
- のざき(4歳0ヶ月)
コメント
ミルトン00
最終生理の開始日からですよ😊
退会ユーザー
最終生理の開始日からですよー😆
え!?となりますけどそうみたいです笑笑
難しいですよね🤣🤣
-
のざき
ありがとうございます😊
あれ?!ってなりますね。開始日からだとかなり、週が経っていて 成長してないみたいです💦
難しいですね- 2月1日
ぷにぷにぷにお
排卵日が確定ならそこで計算して大丈夫ですよ👍
ただ病院では予定日が決まるまでは生理日から数える事になってます😁
-
のざき
そうなんですね!!
色々合わなくて💦あれ?ってなってました- 2月1日
リリー
最終生理開始日が0週で、排卵日は2週なので、生理開始日から数えます!
排卵が少しズレたか、着床に少し時間がかかっただけではないでしょうか?
-
のざき
排卵ずれたのでしょうかね💦生理周期はいつもぴったりでしたので、あれ?となりました。
ありがとうございます!- 2月1日
na*
私は治療をしていて排卵日が特定できていたので、病院で排卵日を2週0日と数えると言われました( ¨̮ )
周期長めで排卵までに時間がかかると、それだけで週数合わなくなりますもんね🤔
-
のざき
そうなんですねー!そうするとわたしの場合 合わなくて なんだか不安に、、。
つぎ行ったとき聞いてみます!
ありがとうございます😊- 2月1日
R
生理開始日が多いかなとおもいます😊
出も私、1人目のとき、1週間分くらい、大きかったみたいで、何回も何回も最終生理開始日を聞かれました😅
そして少し様子をみて、赤ちゃんの大きさで出産予定日が決まりましたよ(笑) 結局 予定日よりも約2週間超過で産まれましたが😅
-
のざき
そうなんですねー!
わたしの場合はかなり小さいみたいで、、生理日からだと たぶん小さくて怪しい感じで💦
排卵日からだと なんとなくあっている気がしてました。
でもこればっかりは赤ちゃんの神秘を信じるしかないですね!
教えていただきありがとうございます😊- 2月1日
退会ユーザー
基本的には最終月経からですが、
それは28日周期の人で、ずれてる場合は排卵日から数えますよ!
じゃないとあかちゃんのサイズが全然あいません。
-
のざき
わたしはだいたい27日でずっときてたんですけど、妊娠する前の月は31日目できてたので、排卵日がずれた とかですかね。
排卵日から数えればたしかにその週の大きさなんですけど、2週間前に言われた時から全然成長してないみたいで不安になってました。。- 2月1日
のざき
ありがとうございます!そうなると、先生が言ってることもわたしの計算もあなくなってきました💦
赤ちゃん小さいのかもしれないですね