※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
ココロ・悩み

友達の家に子供と遊びに行くが、腰痛で長居できない。往復2時間かかるが、滞在時間はどれくらいが適切?友達の子供は4ヶ月。

今日友達の家に子供連れて遊びに行くんですけど
腰痛とかひどいからあんまり長くは居られないけどごめんねーって言われたんですけど要するに早く帰ってねーって事ですよね?(笑)
往復2時間かけて行くんですけど大体どれくらい滞在してていいと思いますか?
近ければ1時間とかで帰りますが往復2時間かけて行くのに1時間でかえるのも、、(笑)
皆さんならどれくらい居ますか?
ちなみにその子の子供は新生児じゃなくて4ヶ月の子です!
新生児なら往復何時間かかったとしても1時間くらいで帰りますが🙇‍♂️

コメント

チコちゃんに叱られたい

3時間くらいかなぁと思います!
14時から17時くらいをイメージしてます^^

みかん❁︎

行く時間にもよりますがせめて16時には帰りますかね🤔

ぴぴ

腰痛ひどいなら迷惑だしまた調子が
いい時にお邪魔させてもらうよ。
ゆっくり休んで!ってやめます。(笑)

ちゃんゆい☆

私だったら
滞在時間より
移動時間のが
長いようなら
今日は会うのを
やめると思います!

たっきー

私なら日を改めますかね。
相手の調子が良くなってから行きます!

leo

1時間半ー2時間くらいですかね。自分の子供はそれくらいしかもたなかったのでw

あゆママ☆

調子が良くないならいかないです。
遠いとこに行くのに短時間でって…
めんどくさーって思っちゃいます。

ひまわり

私も、
友達が調子のいい日に
また別の日に会いに行きます💡

まる

私もそう言われたなら
行かないと思います。
そんないてほしくないわけだし、
わざわざ2時間もかけては
いかないですかね。

まり

私だったら、じゃあまたにしようか、というか、どのくらいなら大丈夫?って聞くかもです。
私は地元まで車で1時間かかるので、だいたい友達に会う時は往復2時間ですが、自分の子供も疲れるかなーと思って、子持ちの友達なら13-16時、子供いない子なら14-17時とかで会ってます!

調子悪いなら改めるってとりあえずやめます。
片道1時間で3ヶ月の子を連れて出掛けるなら、朝寝に合わせて移動してお昼ご飯一緒に食べて、お昼寝中におしゃべりして起きてちょっと遊んで夕寝の時間に合わせて帰ります。
親しさにもよると思いますが。

m

2時間滞在ですかね。4ヶ月だったら多少長い移動でも、それくらいにすると思います。